EN|RU|UK
 Происшествия
  5520  23

 В масштабных учениях ВСУ на Азове приняли участие корабли, авиация и артиллерия. ВИДЕО

Моряки, пограничники, армейская и тактическая авиация и артиллеристы вместе отработали действия по наступлению условного противника.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Военные моряки, пограничники, армейская и тактическая авиация, а также артиллеристы из состава Объединенных сил проводили совместные действия по отражению наступления условного врага", – сообщает пресс-служба.

Читайте на Цензор.НЕТ: Бойцы 24-го ОШБ отработали оборону и наступление с боевыми стрельбами на Днепропетровщине. ФОТОрепортаж

Как отмечается, все подразделения были подняты по тревоге. На море они в комплексе отработали взаимодействие морской группировки в составе кораблей и катеров морской охраны Госпогранслужбы и ВМС Украины.

"В ходе учений были отработаны мероприятия по вызову авиации, по ее наводке, по наведению артиллерии. Управление осуществлялось с морского буксира "Корец". Я считаю, что военные моряки, летчики и артиллеристы справились с поставленной задачей", – подчеркнул командир корабельно-катерной группы ВМС ВСУ Андрей Агапитова.

Также на Цензор.НЕТ: Экипажи РСЗО "Ураган" в зоне проведения ООС отработали уничтожение командных пунктов, баз и арсеналов противника. ВИДЕО

При морском переходе команды улучшали навыки по противодействию условном нарушителю, а экипажи кораблей и катеров отрабатывали умение действовать против подводных диверсий. Их действия прикрывали самолеты и вертолеты Объединенных сил, а также средства ПВО. В частности, были подняты вертолеты Ми-24 и очередное звено ударных самолетов Су-25, которые тренировались в наведении на цель и провели условный воздушный бой.

Смотрите также: В ВСУ протестировали новое оружие против беспилотников. ВИДЕО

Как сообщают в пресс-службе, во время учений достойно показали себя артиллеристы. Они быстро прибыли в определенный район побережья, развернулись в боевые порядки и поразили условные морские цели.

Источник: https://censor.net.ua/v3112371
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх