EN|RU|UK
 Происшествия
  2395  59

 Дело о "рюкзаках Авакова": Минюст не смог проверить судебного эксперта Бугрову, потому что все документы ранее изъяла полиция. ВИДЕО

Министерство юстиции не смогло проверить деятельность судебного эксперта Надежды Бугровой – автора вывода, подтвердившего нарушения при изготовлении рюкзаков.

Министерство планировало проверить работу экспертно-исследовательского центра, в котором работает Бугрова, за последние 3 года. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Радіо Свобода".

По словам представительницы министерства, которая пришла проводить проверку, она впервые столкнулась с такой ситуацией.

"Я буду консультироваться с руководством Министерства юстиции, потому что у меня это впервые сегодня. Я приеду, привезу акт, ознакомлю вас с актом о проверке, что у вас нет выводов, ничего нет", – отметила представительница ведомства Юлия Косовская.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мой сын не сделал ничего такого, за что мне было бы стыдно. Я буду требовать извинений, - Аваков о "деле рюкзаков"

Эксперт Надежда Бугрова заявила, что готова предоставить документы, как только их вернут. Пока же она вручила Косовской письмо, в котором говорится о невозможности предоставить документы для проверки, потому что они уже изъяты полицией.

"Мне нечего скрывать. Минюст меня проверял в 2018 году, где-то больше полугода, мои работы лицензировали, была комиссия. 2018 год я почти не работаю, мне не дают рецензий, вызовов", – рассказала Бугрова.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, против судебного эксперта Надежды Бугровой открыли уголовное дело. Бугрова считает, что дело возбудили в качестве мести за "неправильную" экспертизу по делу "рюкзаков Авакова". Эксперт оценила стоимость "рюкзаков Авакова" в 555 гривен в то время, как министерство заплатило за них в 5 раз дороже – 2899 гривен за штуку.

Смотрите также: Суд приговорил обвиняемого в "деле рюкзаков для МВД" Литвина к 5 годам условно. ВИДЕО

По версии Нацполиции, Бугрова в 2013 году, проводя экспертизу по другому делу, использовала недействительные документы о собственной квалификации. А также получила за работу "средства в размере 5000 гривен, чем причинила материальный ущерб на указанную сумму".

Источник: https://censor.net.ua/v3110804
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх