Как сообщает Цензор.НЕТ, инцидент зафиксировал закарпатский журналист Виталий Глагола и опубликовал видеозапись на своей странице в соцсети.
"Я ехал на своей машине из Словакии в Украину для растаможки. И каким же было мое удивление, когда словацкий таможенник начал требовать у меня взятку. Ну, как взятку - "на кавичку". Я слышал, что люди в очереди впереди меня, говорили между собой, что таможеннику мало 10 евро и он требовал 20. Поэтому я решил снимать все, когда он подойдет ко мне. Словацкий таможенник был очень удивлен, что я не в курсе такой "традиции", - пишет Глагола в описании к видео.
...
И это не смешно, к сожалению.
-----------------
Тогда 20 евро это песец как много, если из за этой огромной суммы рискуют попасть под песец
Какую квартиру, или может виллу, или может даже дом с озером и катером можно купить за 20 евро? Я бы прикупил пару домиков с озером, вместо пиццы.
Во вторых, дело именно в сумме, разум может рискнуть за миллион, а вот брать еврик будет только ментальность.
Ну да, народная традиция золотить ручку тем кто имеет власть...
Спасибо, посмеялся ))))
Висновок-шофери збирають з людей "касу",щоб вирішити свої контробандні справи.Вони возять сигарети в такій кількості,що за рейс мають місячну зарплату роботяги у Польщі.
Але зрешту вирішувати вам самим.
Сколько белорусов оштрафовали за "забытые" деньги в паспорте на границе
Читать полностью: https://finance.tut.by/news616302.html
Напомним, тех, кто оставил в паспорте деньги при прохождении контроля на границе, могут оштрафовать на сумму до 50 базовых величин, или 1225 рублей. При повторном нарушении штраф увеличивается до 100 базовых величин, или 2450 рублей. Если же выяснится, что гражданин хотел дать взятку работнику таможни, на проверяемого могут завести уголовное дело.
- За девять месяцев таможенными органами Беларуси выявили 328 случаев, когда люди оставляли деньги в документах, представленных к таможенному оформлению. Их привлекли к административной ответственности в соответствии со статьей 23.32 КоАП, - прокомментировали в ГТК.
В комитете добавили, что среди тех, кого привлекли к ответственности, 40% граждане Беларуси.
На первый взгляд цифра 328 - внушительная. Но нужно учитывать, что ежесуточно таможенную границу пересекает в среднем 74 тысячи человек. За 9 месяцев это примерно 20 миллионов человек.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news616302.html