EN|RU|UK
 Происшествия
  8470  98
Материалы по теме:

 Наркотическое опьянение не идентифицировали, - нарколог Федирко об осмотре участницы смертельного харьковского ДТП Зайцевой. ВИДЕО

В Харькове прошло очередное заседание суда по делу о смертельной аварии на Сумской.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на UA:Харків, 22 января в суде планировали допросить специалистов, которые проводили экспертизу по состоянию Елены Зайцевой. Об этом ходатайствовала адвокат потерпевших Лариса Матвеева. Также свидетельствовали пострадавшие Игорь и Оксана Берченко.

Кроме того, в суд появилась врач-нарколог Елена Федирко, которую суд неоднократно вызывал для допроса, но она не появлялась. Она осматривала водителя Lexus и брала у нее анализы после ДТП.

"Наркотическое опьянение никто не идентифицировал. Там вывод: установлен факт употребления опиатов. И поэтому, было ли это наркотическое опьянение, сотрясение головного мозга, сказать невозможно ", - рассказала перед началом Федирко.

Врач говорит: о том, что ее разыскивали, не знала. С работы уволилась по собственному желанию. При осмотре взяла достаточно мочи и крови, почему их не хватило для проведения анализов, не знает.

Свидетельство нарколога Елены Федирко на обвинения не повлияют, заявил после заседания прокурор по делу Валерий Бухан.

"Из тех объяснений, которые она предоставила, она не подтвердила факт нахождения обвиняемой Зайцевой в состоянии наркотического опьянения на момент дорожно-транспортного происшествия. Поэтому наша позиция в настоящее время неизменна. Оснований для изменения обвинительного акта мы не видим", - сказал Бухан.

Следующее заседание пройдет в среду, 23 января, в 14:00.

Напомним, 18 октября 2017 года вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате чего 5 человек погибли, еще одна девушка умерла позднее в больнице.

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

20 октября суд определил меру пресечения Зайцевой в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

6 ноября было объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 286 еще одному участнику ДТП - водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. По словам адвоката Дронова Сергея Перепелицы, вручение подозрения проходило в больнице, где его подзащитный находился на стационарном лечении. 8 ноября судья Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Источник: https://censor.net.ua/v3107770
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх