EN|RU|UK
 Происшествия
  3136  25

 Мужчина умер от гриппа в Чернигове, в области - уже девять летальных случаев от осложнений. ВИДЕО

Чтобы остановить распространение инфекции, в городе будут дезинфицировать троллейбусы.

О том, что от вируса гриппа A (H1N1), известного как "свиной грипп", скончался 46-летний мужчина, сообщили в управлении здравоохранения Черниговского горсовета, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНИАН".

Причиной смерти стала вызванная гриппом вирусная пневмония. Мужчина несколько дней провел в реанимации в тяжелом состоянии. Но спасти его жизнь медики не смогли, в том числе и из-за позднего обращения за медицинской помощью.

Читайте на Цензор.НЕТ: За неделю в Киеве 13 тыс. человек заболели гриппом и ОРВИ: школы начали закрывать на карантин, - КГГА

В Чернигове это уже пятая смерть от "свиного гриппа" за сезон. Всего в области по состоянию на 20 января зафиксировано уже 9 смертей от вируса.

В течение прошлой недели в областном центре гриппом и ОРВИ заболели 3389 человек, из них детей – 1645. Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 5,4%.

Чтобы остановить распространение инфекции, городские троллейбусы будут раз в 2 дня обрабатывать дезинфицирующим раствором, сообщает ТРК "Детинец".

Также на Цензор.НЕТ: Вспышка кори в Одесской области: в селе Шевченково заболели уже 48 детей, родители по религиозным убеждениям отказывались их прививать

С 11 января в Чернигове в образовательных и медицинских учреждениях введены ограничительные мероприятия из-за превышения эпидпорога гриппа и ОРВИ. 18 января дополнительные каникулы в школах продлили до 28 января.

Источник: https://censor.net.ua/v3107505
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх