EN|RU|UK
 Политика Украины
  18780  736

 "Бананы в Эквадоре продают по ценам Германии?" - Тимошенко пообещала снизить вдвое тарифы на газ для населения. ВИДЕО

В случае победы на выборах Юлия Тимошенко обещает подать в парламент законопроект об изменении порядка обеспечения населения газом. В результате, по ее словам, украинцы получат газ собственной добычи по цене вдвое ниже, что существенно уменьшит расходы на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом в прямом эфире ток-шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV заявила Юлия Тимошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Батькивщины.

Лидер "Батькивщины" объяснила, что с момента обретения Украиной независимости и до 2014 года существовал порядок, по которому украинский газ собственной добычи отдавали на нужды населения "по украинским ценам".

"Это было нормой, которая была утверждена постановлениями правительства и решением НАК "Нафтогаз". Бананы в Эквадоре продают по ценам Германии? Или лосось в Норвегии по ценам Африки? В Казахстане свой газ продают народу по 80-90 долл. за тысячу кубометров, а нам по 305 долл. с 2014 года. Кто это придумал, кто это посчитал, чтобы 300% рентабельности, прибыли в год, зарабатывали на людях, имеющих в 16 раз ниже доходы, чем в Европе?" - возмутилась она.

Юлия Тимошенко убеждена, что отечественного газа хватает, ведь сегодня Украина добывает только на государственных предприятиях - 16.4 млрд кубометров газа, а люди на свои цели (тепло, горячая вода) используют только 15.8 млрд кубометров.

Именно поэтому законопроект, который вернет украинский газ украинцам станет одним из первых, который подаст она, в случае победы на выборах президента. Это также позволит снизить цену голубого топлива минимум вдвое, причем сделать это возможно в течение месяца, считает председатель партии.

"В этом же законопроекте будет четкий норматив рентабельности 30%, годовой доходности. Мы этот закон положим в основу ценообразования, оно монопольное, рынка у нас нет, если постановлением правительство устанавливается цену на газ. Нам нужен месяц максимум, чтобы вдвое снизить цены на газ", - сказала она и отметила, что снижение цены приведет к существенному уменьшению расходов на жилищно-коммунальные услуги.

Реальная цена на газ, по бухгалтерии "Укргаздобычи", учитывая стоимость добычи газа, если взять все налоги, 30% рентабельности, транспортировки и 30% доходности для развития отрасли - 3,55 грн за кубометр, "а нам продают сегодня по 8.55 грн" , возмутилась лидер "Батькивщины".

В то же время, заверила Юлия Тимошенко, наиболее незащищенные слои населения продолжат получать субсидии.

Источник: https://censor.net.ua/v3106494
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
 
 
 
 
 
 вверх