EN|RU|UK
 Политика Украины
  2984  17

 Россия мстит адвокатам за защиту украинских граждан в оккупированном Крыму, - Чубаров. ВИДЕО

Россия мстит крымским адвокатам за защиту украинских граждан, которых преследуют в оккупированном Крыму.

Такое мнение в эфире Радио Крым.Реалии высказал народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, комментируя намерение Министерства юстиции России исключить из состава "Крымской центральной коллегии адвокатов" Эмиля Курбединова, передает Цензор.НЕТ.

Он назвал это требование "абсолютно неправовым" и напомнил, что Россия незаконно применяет собственное законодательство в оккупированном Крыму.

"Если говорить о причинах действий, которые делают невозможной деятельность Эмиля Курбединова в качестве защитника политзаключенных украинских граждан, то надо говорить о том, что Россия, как страна-оккупант, мстит каждому из юристов, которые в условиях оккупации осмеливаются защищать украинских граждан. И здесь могут быть еще значительные последствия не только для Эмиля Курбендинова, но и для других адвокатов, которые входят в "Крымскую центральную коллегию адвокатов", – сказал Чубаров.

Он добавил, что таким образом будет осуществлено открытое давление на адвокатов, и, "как бы они мужественно себя не вели, они будут скованы в своих действиях".

Источник: https://censor.net.ua/v3106447
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх