EN|RU|UK
 Общество, За рубежом, Шоу-бизнес
  4171  18

 Документальный фильм датского режиссера о мальчике с Донбасса получил награду в Нью-Йорке. ВИДЕО

"Отдаленный лай собак" рассказывает о жизни 10-летнего Олега из Донецкой области. Ранее лента получила 2 премии в Европе и попала в шорт-лист "Оскара".

Лента получила кинопремии Cinema eye Honors, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Twitter-аккаунт организаторов награды.

Режиссер ленты Симон Леренг Вильмонт поздравил с победой героев своего фильма: ""Отдаленный лай собак" выиграл награду на Cinema Eye Honors. Олег и Александра, вы – суперзвезды!", – написал он в Facebook.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украинский фильм "Позывной "Бандерас" будет представлен на Международном кинофестивале в Лондоне, - Госкино. ВИДЕО

Документальный фильм "The Distant Barking of Dogs" датско-шведско-финского производства рассказывает историю 10-летнего мальчика Олега с Донбасса, живущего с бабушкой Александрой у линии фронта. Фильм снимали в селе Гнутово Донецкой области с 2015 по 2017 год. Гнутово находится под контролем Украины, но регулярно попадает под обстрелы.

Ранее этот фильм вошел в короткий список кинопремии "Оскар". Лента стала одной из 15 претендентов на победу в номинации "Лучший документальный полнометражный фильм".

Также на Цензор.НЕТ: Серия фильмов "Герои украинского Донбасса" убивает российский миф о гражданской войне в Украине, - Джапарова

В 2017 году фильм "The Distant Barking of Dogs" победил на Фестивале документального кино в Амстердаме.

В феврале этого года фильм победил в номинации "Лучший документальный фильм" на фестивале в Швеции.

Источник: https://censor.net.ua/v3106150
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх