EN|RU|UK
 Политика Украины
  31682  218

 В Одессе за счет городского бюджета установили произведенные в России LED-качели по цене нового легкового автомобиля. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

ОО "Рада громадської безпеки" направила запрос Департаменту городского хозяйства Одесского городского совета с целью получения публичной информации по проекту "Dreamland", который уже обошелся городскому бюджету в 4,4 млн грн.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Ради громадської безпеки.

публичном доступе появилась информация, что сияющие качели, которыми за счет муниципального бюджета "украсили" Греческую площадь, парк Шевченко и Аркадию, сделаны отнюдь не в Австралии, а изготовила их компания "Айра", базирующаяся в Санкт-Петербурге. Насколько приемлемо осуществлять закупку изделий сомнительного качества в стране-агрессоре - комментарии излишни. Также стоит отметить, что по оценке специалистов, стоимость проекта завышена как минимум на 40%", - говорится в сообщении. 

В Одессе за счет городского бюджета установили произведенные в России LED-качели по цене нового легкового автомобиля 01
В Одессе за счет городского бюджета установили произведенные в России LED-качели по цене нового легкового автомобиля 02
В Одессе за счет городского бюджета установили произведенные в России LED-качели по цене нового легкового автомобиля 03
В Одессе за счет городского бюджета установили произведенные в России LED-качели по цене нового легкового автомобиля 04
В Одессе за счет городского бюджета установили произведенные в России LED-качели по цене нового легкового автомобиля 05
В Одессе за счет городского бюджета установили произведенные в России LED-качели по цене нового легкового автомобиля 06

По поводу сомнительного благоустройства за баснословные средства высказались одесситы.

"Я уже говорил, что процедура Общественного бюджета выстроена таким образом, что проходят в основном вот такого рода проекты – не нужные, корявые, с раздутым бюджетом до максимально допустимого предела. Однозначно надо разбираться, почему такие объекты устанавливаются там, где максимально жёстко должны действовать правила благоустройства города и городского дизайна (кто подписывал разрешения, несмотря на то, что комиссия не рекомендовала их установку в историческом центре, а только в парках и скверах); почему завышенная смета по каждой позиции этого проекта спокойно проходит профильные департаменты?" - заявил краевед Александр Бабич.

"170 тысяч долларов за качели? … они с позолотой и инкрустацией? Совсем ……. там? Можно отличный частный дом выстроить квадратов на 200 за эти деньги и обустроить там приют для детей!"- эмоционально высказался Сергей А.

В свою очередь, одессит Александр даже "подсчитал" стоимость качелей в автомобилях КИА 2018 выпуска.

В Одессе за счет городского бюджета установили произведенные в России LED-качели по цене нового легкового автомобиля 07

"На основании вышеизложенного, руководствуясь Законом Украины "О доступе к публичной информации" и Закона Украины "Об общественных объединениях", ожидаем в 5-дневный срок ответ по следующим вопросам:

  1. Предоставить информацию о стране-производителе и названии предприятия-производителя LED-качелей.
  2. Предоставить документы, подтверждающие, что стоимость проекта соответствует действительности (договора, накладные, где указана стоимость закупок на проект "Dreamland" и другие расходы на оплату работ и услуг).
  3. Предоставить соответствующие сертификаты на детские LED-качели", - потребовали в организации.

В Одессе за счет городского бюджета установили произведенные в России LED-качели по цене нового легкового автомобиля 08
В Одессе за счет городского бюджета установили произведенные в России LED-качели по цене нового легкового автомобиля 09

"Я так понимаю, что господин Труханов утрачивает связь с реальностью. И наверно, не понимает цену вещей, предметов и прочего. Я хочу ему помочь, по старой дружбе). Строим простой ассоциативный ряд. На первой фотке современная синенькая и симпатичная машинка. Не вашего уровня, Геннадий Леонидович, но мечта любой средней украинской семьи. 5 лет гарантии, 100 лошадиных сил, музычка, фонарики и лампочки светятся и все остальное тоже няшное. Стоит она, эта КИА , 17 тысяч долларов. На второй фотке, качелька. Стоит она тоже 17.000 долларов. Ой, там две качельки на фото. А две качельки , это уже 34 тысячи баксов. Ничего не удивляет, не настораживает , не возмущает? Ась? Или, все равно все отмолим в РПЦ?" - прокомментировал данную историю руководитель "Ради громадської безпеки" Марк Гордиенко.

В Одессе за счет городского бюджета установили произведенные в России LED-качели по цене нового легкового автомобиля 10

Источник: https://censor.net.ua/v3105328
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх