EN|RU|UK
 Происшествия
  3228  33

 За минувшие сутки один наемник РФ уничтожен и четыре получили ранения, - Минобороны. ВИДЕО

В прошедшие сутки наиболее напряженной была ситуация на Луганском и Донецком направлениях.

Об этом 2 января во время брифинга сообщил представитель пресс-центра Объединенных сил Алексей Жуганов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Минобороны.

По его словам, российско-оккупационные войска постоянно прибегают к провокациям с целью обвинить украинских военных в срыве режима тишины, введенного в 00:00 (по московскому времени) 29 декабря 2018 года, и скомпрометировать их в глазах украинских граждан и международного сообщества. Несмотря на провокации противника, ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных.

По данным разведки, за минувшие сутки один оккупант был уничтожен и четыре получили ранения.

В то же время, за сутки правоохранители выявили 31 административное правонарушение и задержали двух граждан, который согласно базе данных Главного управления Национальной полиции в Донецкой области подозреваются в сотрудничестве с незаконными вооруженными формированиями.

Также раскрыто одно тяжкое телесное повреждение; одна кража и один факт незаконного оборота наркотических средств.

По словам полковника Александра Мотузяника из пресс-центра Министерства обороны Украины, 2 января по состоянию на 12:00 в районе проведения операции Объединенных сил случаев нарушения режима перемирия со стороны противника не фиксировалось, потерь в рядах украинских подразделений нет.

"По информации Главного управления разведки Минобороны, командование российских оккупационных войск пытается повысить боевые возможности передовых подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ за счет переформирования и уменьшения их количества.

В частности, предполагается расформировывать подразделения, в которых ожидается увольнение большого количества военнослужащих, не желающих продолжать службу по т.н. контракту. В то же время, за счет личного состава, который останется, и призыва молодого пополнения, будут формироваться новые подразделения российских оккупационных войск.

В связи с этим, накануне празднования Нового года руководителям местных управлений и отделов образования оккупационной власти, т.н. военными комиссариатами были направлены предписания с требованием обеспечить стопроцентную явку молодежи на призывные участки для постановки на воинский учет. Согласно графику, указанные меры оккупационная власть планирует провести (в зависимости от населенного пункта) в период с 9 января по 4 февраля 2019 года", - цитирует Мотузяника пресс-служба Минобороны.

Напомним, 1 января противник трижды обстрелял позиции наших войск. В результате боевых действий один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб и двое получили ранения.

Источник: https://censor.net.ua/v3104851
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх