EN|RU|UK
 Происшествия
  2942  65

 С 29 декабря на Донбассе будет "новогоднее" перемирие, - Марчук. ВИДЕО

Украина использует "режим тишины" для ремонта критических объектов инфраструктуры.

Об этом в комментарии телеканалу "Прямой" заявил уполномоченный представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Евгений Марчук, сообщает Цензор.НЕТ.

...
Договоренностей удалось достичь по итогам заседания подгруппы по безопасности, которое состоялось в четверг в режиме видеоконференции.

"Мы предложили ввести режим тишины, то есть, бессрочное прекращении огня, начиная с завтрашней ночи, если точно, то с 00 часов 01 минута на 29 декабря. Были и другие предложения, но если коротко, то нам удалось сегодня достичь такой договоренности", – рассказал Марчук.

Читайте на Цензор.НЕТ: Первое заседание переговорной группы по Донбассу в 2019 году состоится 16 января, - Марчук

Переговорщик отметил, что это время необходимо максимально использовать для восстановления и ремонта поврежденной жизненно важной инфраструктуры.

В последний раз о перемирии на Донбассе договаривались в конце августа по случаю начала учебного года у детей. Тогда стороны подтвердили полную приверженность бессрочному прекращению огня. Но на деле "школьное перемирие" не продержалось и десяти минут – оккупанты сорвали его в первый же день. В целом обстрелов тогда стало меньше, но стабильный режим прекращения огня так и не был установлен.

Также на Цензор.НЕТ: Действия Беларуси ставят под сомнение заявленную нейтральность, - Ирина Геращенко предлагает проводить заседания ТКГ в Астане

Террористы и российские наемники еще ни разу за время войны не выполняли договоренности по прекращению огня.

Источник: https://censor.net.ua/v3104303
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх