EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1903  76

 Рост ВВП по итогам 2018 года составит более 3%, - Кубив. ВИДЕО

Кроме того, выросли промышленное производство и экспорт, а уровень теневой экономики сократился. Но для "настоящего экономического прорыва" этого мало.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на заседании правительства 27 декабря заявил первый вице-премьер Степан Кубив.

...
Он отметил, что в 2018-м удалось обеспечить экономический и промышленный рост. В этом году украинские промышленники изготовили на 2% больше продукции, чем в прошлом.

Читайте на Цензор.НЕТ: Нам удалось обеспечить финансовую стабильность и экономический рост в 2018-м, - Гройсман

По словам Кубива, растет и украинский экспорт. В 2018 году Украина поставила за границу продукции почти на 39 млрд долларов.

Отдельно первый вице-премьер отметил успех переговоров об экономическом сотрудничестве с зарубежными партнерами. В 2018 году были окончены переговоры о создании свободной экономической зоны с Израилем, и в начале 2019 года это соглашение будет подписано. Также прошли серьезные переговоры с Китаем.

По словам Кубива, уровень теневой экономики сокращается.

Также на Цензор.НЕТ: Коррупция "съедает" до 2% роста экономики Украины, - МВФ

Для ощутимых результатов и "настоящего экономического прорыва" необходим рост экономики на 5-7% в год, считает первый вице-премьер. По мнению Кубива, этого можно достичь благодаря привлечению инвестиций, кадровому обновлению, упрощению ведения бизнеса, развитию инфраструктуры, кооперации на местах.

Источник: https://censor.net.ua/v3104259
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх