EN|RU|UK
 Происшествия
  3583  14

 Пожар во Львове: двое пострадавших остаются в реанимации, все ярмарки в городе закрыты на время проверки, - горсовет. ВИДЕО

Во Львовском городском совете 22 декабря прошло внеплановое заседание городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по ситуации, которая произошла на Рождественской ярмарке в центре города.

Комиссия приняла решение приостановить работу ярмарок на проспекте Свободы, площади Рынок и улице Красной Калины на время работы районных комиссий по обследованию, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Львовского горсовета.

Комиссии должны до 17:00 23 декабря обследовать ярмарки на наличие газового оборудования и проверить состояние их противопожарной безопасности. После будет принято соответствующее решение о целесообразности возобновления работы ярмарок.

"Также мэрия направит соответствующее обращение в правоохранительные органы о принятии соответствующих мер и привлечения к ответственности виновных лиц", - говорится в сообщении.

По словам начальника управления здравоохранения Львовского горсовета Владимира Зуба, пострадавшим лицам предоставляется вся необходимая медицинская помощь. В общем госпитализированы пять человек, из которых двое находится в реанимации.

"Сегодня четко понятно, что есть грубое нарушение техники безопасности. Запрещено использовать газовые баллоны и предприниматель на свой страх и риск это сделала. Думаю, правоохранительные органы проведут расследование и виновные должны быть привлечены к ответственности", - прокомментировал городской голова Львова Андрей Садовый.

"За медицинской помощью обратилось 5 человек: 4 доставлены в 8-ю городскую больницу бригадой скорой медицинской помощи и 1 человек обратился самостоятельно. Все пять человек имеют ожоги различных частей тела. Два человека госпитализированы в реанимационное отделение, в связи с тяжестью состояния, и три человека госпитализированы в ожоговое отделение. На эту минуту мы не можем делать никаких прогнозов, поскольку зона ожога формируется, глубина и границы распространения ожогового поражения еще не сформированы. Поэтому делать прогнозы на сегодняшний день я не имею возможности и не имею права. Есть один человек, который находится в реанимации - 50 лет, остальные - молодые люди, примерно 22-25 лет. Все четверо были при исполнении каких-то работ и они получили производственную травму. О пятом лице получил информацию в телефонном режиме, что он самостоятельно обратился ли он помогал тушить, работник ли он - информации еще нет", - отметил Владимир Зуб.

Также городской голова озвучил предложение - провести проверку всех заведений общественного питания Львова, включая МАФы, павильоны и т.д., и в случае выявления фактов нарушений пожарной безопасности - передавать в соответствующие органы. Заместитель мэра по вопросам развития Андрей Москаленко дополнил перечень предложением о проведении инструктажа от главных организаторов ярмарок для арендаторов домиков по реагированию в условиях чрезвычайных ситуаций.

Напомним, 22 декабря днем во Львове загорелась Рождественская ярмарка. Очевидцы говорят о взрыве газа и пострадавших.

Источник: https://censor.net.ua/v3103724
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх