EN|RU|UK
 Политика Украины
  1358  43

 Даже если мораторий на продажу не будет продлен, рынок земли не заработает: нет законодательной базы, - Березенко. ВИДЕО

Мораторий на землю необходимо продлевать не более, чем на год.

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил замглавы фракции БПП Сергей Березенко, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

...
"Все эти альтернативные законы вращаются вокруг вопроса продления действия моратория. Одни предлагают до 2020 года, другие до 2024-го, третьи еще позже. Мы считаем, что нужно найти какую-то золотую середину. Если и нужно продлить мораторий, то нужно продлить на короткий срок, но лишь для того, чтобы подготовить соответствующее законодательство, чтобы запустить рынок земли в Украине. К сожалению, нужно признать, что ни один год мы говорим то же самое, что нужно подготовить соответствующую документацию, что нужно подготовить законодательную базу для того, чтобы запустить рынок земли, но на конец года правительство не вносит такие предложения. Мы, очевидно, будем голосовать за тот закон, который позволит продлить мораторий не больше, чем на один год, или до момента голосования за соответствующее законодательство по запуску рынка земли. Если будет предложен правительством пакет законов, условно, в январе, и мы сможем рассмотреть до конца февраля, то с момента голосования этой законодательной базы мораторий должен сниматься. Если этих законов не будет, то нужно осознавать, что даже если мораторий не будет продлен (например, не наберется голосов для продления), то ситуация все равно не изменится, потому что рынок не заработает, поскольку нет ни одного нормативно-правового акта, который запустил соответствующий рынок. Мяч на поле правительства, мы ждем внесения законов, которые позволят разблокировать этот процесс", - заявил Березенко.

Источник: https://censor.net.ua/v3102926
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх