EN|RU|UK
 Происшествия, Общество, За рубежом
  1062  9

 Это было предупреждение, но меня оно не остановит, - Курбединов о своем аресте российскими оккупантами. ВИДЕО

Крымский адвокат Эмиль Кубердинов заявил, что его арест был предупреждением, чтобы он не занимался делом о захваченных в плен Россией украинских моряков.

Как информирует Цензор.НЕТ, в эфире телеканала "Прямой" он рассказал, что за несколько дней до ареста он сообщил ФСБ Москвы о том, что защищает интересы украинского моряка Богдана Небылицы.

...
Читайте также: Майор МВД РФ Шамбазов, начавший два производства против адвоката Курбединова, мониторил его facebook-страницу с фейкового аккаунта, - журналист Наумлюк

"А до этого я ездил в Москву на встречу. Был круглый стол, буквально за несколько дней до ареста, посвященный именно тем преследованиям, которые сейчас происходят в России. И конечно это все в одно связалось. И я думаю, это был такой вот акт с их стороны: арест, задержание и арест административный", - отметил адвокат.

Он добавил, что это никоим образом его не остановит от запланированного и заявил, что уже в пятницу он намерен быть в Москве, где будет заниматься делом захваченного в Керченском проливе украинского моряка Богдана Небылицы.

"Мы не преступники. Преступники совсем другие люди. И наши подзащитные тоже не преступники. Мы и дальше будем работать. Проводить свою мирную борьбу и защищать тех людей, которых преследуют только по политическим мотивам", - подчеркнул Кубердинов.

Ранее сообщалось, что Курбединов вышел из изолятора временного содержания в оккупированном Симферополе после отбывания административного ареста.

Напомним, оккупанты в Крыму задержали крымского адвоката Эмиля Курбединова. Его подозревают по ст. 20.3 КОАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутикам или символики, либо атрибутикам или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещено федеральными законами). По данным Антона Наумлюка, Курбединова задержали из-за поста в социальной сети пятилетней давности.

Одним из свидетелей по делу задержанногоКурбединова проходит сотрудник ФСБ России Андрей Сушко, который участвовал в задержании и пытках татарского активиста Рената Параламова.

Ранее Сушко попал в список санкций США из-за подозрений в похищении Параламова.

Сам же адвокат считает, что его задержание российскими силовиками утром 6 декабря происходило "на абсурдном основании", он не признает обвинений в экстремизме. Эмиль Курбединов отметил, что причиной преследований является его правозащитная деятельность, помощь политузникам и защита украинского военного Богдана Небылицы.

Источник: https://censor.net.ua/v3101756
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх