EN|RU|UK
 Политика Украины
  11648  35

 Недвижимость Продана в Турции: посредник Астахов на допросе рассказал детали сделки. ВИДЕО

Одесский бизнесмен Виталий Астахов, при участии которого проходила сделка по покупке недвижимости для Мирослава Продана в Турции, рассказал о ее деталях.

Как передает Цензор.НЕТ, видео допросов Астахова опубликовал журналист Евгений Плинский.

Напомним, после того, как Продан был приглашен на допрос в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, он якобы заболел и вылетел из Украины на лечение.

Цензор.НЕТ попытался детально разобраться в причинах такого поспешного выезда за границу

15 ноября Специальная антикоррупционная прокуратура объявила Продану о подозрении в незаконном обогащении. По данным САП, за время работы на должностях и.о. заместителя и и.о. председателя ГФС в июле 2016 - июне 2018 года он получил 89 млн грн, за которые ему приобрели ряд объектов недвижимости и автомобилей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Продану до сих пор не надели электронный браслет. Закончились, - САП

СБУ и журналистам удалось получить доступ к переписке продана в одном из мессенджеров. В ней в частности есть фрагменты, где Продан рассказывает, как сразу после назначения решил тайно купить себе два особняка в Турции на курорте Бодрум через своих доверенных лиц. В частности, ключевым доверенным звеном в схеме являлся Максим Павицкий - кум Продана, на которого оформлялась недвижимость. А сама сделка была оформлена через посредника - одесского бизнесмена Виталия Астахова, учредителя фирмы "Васко да Гама".

Продан заявлял, что данная переписка просто-напрсто сфабрикована. Однако в начале декабря журналист Евгений Плинский обнародовал видео допроса Астахова касательно скупки недвижимости для Продана. 

"Когда Мирослав Продан говорит о том, что его переписка касательно покупки недвижимости в Турции сфабрикована, то как он отреагирует на признания самого Виталия Астахова (Умного) в том, что он работал на Продана?", - пишет Плинский

В первой части, как он отмечает, рассказывается о том, как Продан и Павицкий нанимали Астахова и как он организовывал Продану просмотры вилл в Бодруме.

...
Во второй части Астахов рассказывает о том, какими суммами и как именно переводились деньги за виллы, чьи это деньги и как эти сделки Павицкий закрывал кэшем в Украине.

...
Напомним, 4 декабря Соломенский районный суд Киева избрал Мирославу Продану меру пресечения в виде взятия на поруки с ношеним електронного браслета.

Источник: https://censor.net.ua/v3101663
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх