EN|RU|UK
 Происшествия
  7130  24

 СБУ на Харьковщине предотвратила заказное убийство фермера, инсценировав его похищение. ВИДЕО+ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в Харьковской области заказное убийство фермера и задержали организатора преступления.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом гвоорится в сообщении пресс-центра СБУ.

...
Оперативники спецслужбы получили информацию, что житель Харьковщины подыскивает в криминальной среде исполнителей для похищения одного из местных производителей сельскохозяйственной продукции. Сотрудники СБ Украины выяснили, что заказчиком является давний знакомый "жертвы", который имел с ним коммерческие отношения. Злоумышленник планировал силой заставить фермера переписать на него свой бизнес. Правоохранители установили, что даже после подписания документов организатор не планировал оставлять предпринимателя в живых. Окончательный расчет с "киллером" должен был состояться после завладения состоянием фермера.

В результате спецоперации сотрудники СБ Украины сымитировали похищение бизнесмена, благодаря чему удалось не только предупредить убийство, но и разоблачить злоумышленника. Организатор преступления был задержан правоохранителями по месту удержания похищенного предпринимателя непосредственно во время вымогательства с угрозами пыток и уничтожения семьи фермера.

Уголовное производство начато по признакам ч. 2 ст. 146 и п. 6 ч. 2 ст. 115 (похищение человека и умышленное убийство, совершенное по заказу) Уголовного кодекса Украины. Задержанному сообщено о подозрении в организации указанных преступлений и избрана судом мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ предотвратила заказное убийство бизнесмена в Херсоне

Операция по разоблачению и задержанию злоумышленника происходила совместно и под процессуальным руководством прокуратуры области.

СБУ на Харьковщине предотвратила заказное убийство фермера, инсценировав его похищение 01
СБУ на Харьковщине предотвратила заказное убийство фермера, инсценировав его похищение 02
СБУ на Харьковщине предотвратила заказное убийство фермера, инсценировав его похищение 03

Источник: https://censor.net.ua/v3101501
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх