EN|RU|UK
 Происшествия
  28212  261

 "Предал свою родину, на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру, писал непонятные книги", - вице-адмирал Балтфлота РФ Мухаметшин рассказал морякам о Канте. ВИДЕО

Начальник штаба Балтийского флота вице-адмирал Игорь Мухаметшин призвал военнослужащих, а также их жён и родственников, принять участие в интернет-голосовании по выбору нового названия аэропорта в Калининграде, выступив против имени немецкого философа Иммануила Канта. Он попросил "принять это как не только личную просьбу", а как "обращение военного совета флота и руководства".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщет российская редакция "Радио Свобода". 

Видео, на котором вице-адмирал Мухаметшин выступает перед строем моряков, было сделано до окончания дня голосования, то есть до 1 декабря, но по сети разошлось только сейчас. Кто сделал видеозапись – неизвестно. В пресс-службе Балтийского флота выступление своего командующего не комментируют.

Выступая перед военнослужащими, Мухаметшин назвал немецкого философа "небезызвестным каким-то там Иммануилом Кантом", "предателем родины, который унижался и ползал на коленях, чтобы ему дали кафедру в университете", а также дал оценку его философским трудам, заявив, что "Кант писал какие-то непонятные книги", которые никто из моряков "не читал и никогда читать не будет".

"Негоже аэропорту области и города, где лилась кровь советских солдат и офицеров, носить имя чужестранца", – резюмировал Мухаметшин.

Видео - Новый Калиниград ру. 

Источник: https://censor.net.ua/v3100359
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх