EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  13705  80

 ФСБ внедряет своих агентов в Украину под видом "церковнослужителей", - контрразведка СБУ. ВИДЕО

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила факт вербовки представителями ФСБ РФ в оккупированном Крыму гражданина Украины, с использованием физического и психологического воздействия на личность.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"Контрразведчики установили, что житель Черновицкой области "П" был подвержен насилию со стороны сотрудников спецслужбы РФ на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым. Указанный гражданин Украины переехал на полуостров вместе с семьёй до оккупации где трудоустроился на завод "Крымский Титан". Параллельно с работой "П" был послушником при Бахчисарайском Свято-Успенском монастыре, где и был задержан сотрудниками ФСБ по подозрениям в "якобы" подготовке террористического акта. С целью привлечения "П" к сотрудничеству с дальнейшим вступлением в российское гражданство, сотрудниками ФСБ на него осуществлялось физическое и психологическое давление. После отказа гражданина Украины от сотрудничества он был помещён в психиатрическую больницу, где давление продолжили медикаментозным путём", - говорится в сообщении.

...

"Основным заданием "П", в случае его согласия на сотрудничество, было паломничество по храмам Западной Украины и вербовка пророссийски настроенных священнослужителей, с дальнейшей передачей их паспортных данных кураторам из ФСБ. Спустя несколько месяцев проведенных в лечебнице "П" был "выкуплен" женой (сумма точно неизвестна) и после подписания признания в попытке совершения террористического акта был отпущен на материковую часть страны. Таким образом контрразведчики СБУ в который раз выявили попытку спецслужб РФ противоправными методами склонить граждан Украины к сотрудничеству и создать агентурную сеть в среде священнослужителей, что является особенно важным и опасным в преддверии получения Украиной Томоса об Автокефалии Православной Церкви", - отметили в контрразведке.

Служба безопасности напоминает, что за совершение преступления по ч.1 ст. 111 ("Государственная измена") Уголовного кодекса Украины предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. Вместе с тем, согласно положениям части второй статьи 111 УК Украины – освобождается от уголовной ответственности гражданин Украины, если он во исполнение преступного задания иностранного государства, иностранной организации или их представителей никаких действий не совершил и добровольно заявил органам государственной власти о своей связи с ними и о полученном задании.

Источник: https://censor.net.ua/v3099971
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх