EN|RU|UK
 Технологии
  11685  134

 Украинский беспилотник-камикадзе Ram станет еще одним флажком для наших чиновников, - президент Ассоциации производителей вооружения и военной техники Кодачигов. ВИДЕО

Пока в Украине не будет устранен совковый пережиток государственной монополии на экспорт товаров военного и двойного назначения, большая часть современных разработок, двигающих Украину в лидеры военного производства, так и останется на бумаге.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал президент Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины Вадим Кодачигов.

Он выложил видео, на котором современный украинский беспилотник-камикадзе Ram испытывают против танка.

...

Смотрите также: Украинские ПВО сбили на Донбассе вражеский БПЛА "Орлан-10" производства РФ, - штаб ОС. ФОТОрепортаж

"Пока без комментариев по проекту. Просто похвастаться. Новая "птичка" для украинской армии", - написал он.

При этом Кодачигов подчеркнул, что из-за совкового подхода в отечественном ОПК, подобные разработки "останутся на бумаге".

"В лучшем случае разработка переедет вместе с разработчиком в ближайшую, более продвинутую и демократичную Болгарию или Польшу. И радуйтесь, если туда, а не в рашку... Два года реформа ОПК в полном ступоре. Красивые речи, шикарные презентации и рекордные бюджеты с одной стороны. И огромная, каждый год увеличивающаяся жопа на передке", - отметил он.

Украинский беспилотник-камикадзе Ram станет еще одним флажком для наших чиновников, - президент Ассоциации производителей вооружения и военной техники Кодачигов 01

Источник: https://censor.net.ua/v3097941
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх