EN|RU|UK
 Политика Украины
  9426  99

 Ректора венгерского вуза в Берегово Орос допросили в СБУ после ее выступления в Будапеште о "фашизме" в Украине. ВИДЕО

Ректор Закарпатского венгерского института им. Ференца Ракоци II в Берегово Ильдика Орос 14 ноября дала показания Службе безопасности Украины

Спецслужба заинтересовалась выступлением Орос в Будапеште 23 октября, во время которого она заявила, что венгров в Украине "ущемляют фашистскими методами", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Закарпатье онлайн".

Орос заявила, что в Будапешт поехала по приглашению на чествование жертв Венгерской революции 1956 года, а в выступлении руководствовалась лишь своими мыслями, которые "каждый может интерпретировать по своему усмотрению".

По информации mukachevo.net Орос сказала, что венгров ущемляют в Украине фашистскими методами.

По ее словам, разговор в СБУ проходила в спокойной атмосфере. Офис СБУ в Ужгороде Ильдика Орос посетила в сопровождении адвоката. На нескольких венгерских сайтах уже был опубликован комментарий самой Ильдики Орос про этот случай. В общем она дала объяснение, что руководствовалась лишь своими мыслями.

Напомним, ранее Ильдика Орос была изображена на бордах с надписью "Остановим сепаратистов", которые неизвестные расклеили в нескольких районах Закарпатья.

Источник: https://censor.net.ua/v3097252
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх