EN|RU|UK
 Политика Украины
  6583  180

 Украина требует переговоров по Донбассу с Москвой, а не временным "чебурашкой" или "таракашкой" из ОРДЛО, - Ирина Геращенко. ВИДЕО

Украина не хочет принимать участие в переговорах с марионетками Кремля из псевдореспублик на Донбассе, которые не принимают никаких решений.

Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Киева на переговорах в Минске Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

...
Читайте также: Россия отказалась созвать внеочередное заседание переговорной группы в Минске из-за фейковых "выборов", проведенных на Донбассе

Геращенко отметила, что первоочередная цель фейковых выборов на Донбассе - "легитимизировать эти анклавы РФ и принуждать Киев к прямому диалогу с ними".

"Но зачем говорить с марионетками, которые даже на Минские переговоры ездят через Москву и получают там список грязных задач. Нужно говорить с организатором, с тем кто их поставил. Где "собака" по кличке Дружок, которая пропала, Плотницкий. Он же был главный по версии Москвы. А завтра им надоест этот "чебурашка" и "таракашка", которых они сейчас назначили, и они новых там поставят. Зачем вести переговоры непонятно с кем? - сказала Геращенко. - Украина требует переговоров с Москвой, которая стоит за беспределом на Донбассе, и в пристутствии наших международных партнеров по Нормандскому формату".

Также, по ее словам, Кремлю выгодно поддерживать беспорядок в ОРДЛО и замороженный конфликт, чтобы блокировать путь Украины в ЕС и НАТО.

Источник: https://censor.net.ua/v3097092
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх