EN|RU|UK
 Общество
  3744  12

 Прикрыл собой других ребят: Днепр простился с воином 72 ОМБр Романом Селиховым, погибшим на Донбассе при подрыве на фугасе. ВИДЕО

В Днепре попрощались с военнослужащим 72-й механизированной бригады Романом Селиховым с позывным Гера.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал".

...
Смотрите также: Мемориальную доску погибшему в АТО преподавателю Юрию Золотареву открыли в Днепре. ФОТОрепортаж

Проститься с бойцом пришли сотни людей. Похоронили Романа Селихова на Краснопольском кладбище в Днепре.

"Он шел в авангарде группы вторым в составе из-за его подготовки. И первые два человека, которые попали под взрыв, они получили всю ударную волну, и основная масса осколков пошла в них. Соответственно, они прикрыли собой других ребят, которым меньше досталось того железа, которые взяли на себя первые два человека. Это был действительно человек с большой буквы, отличный товарищ и отличный специалист своего дела", - вспоминает военнослужащий ВСУ с позывным Горыныч.

"Я горжусь своим сыном. Он был истинным мужчиной. Настоящий воин. Я, как бывший военный, воспитывал его в этом духе, очень больно, трудно воспринимать, что его нет уже. Он практически с первых дней этой войны пошел в военкомат и попросил, чтобы его туда отправили", - поделился отец погибшего Павел Селихов.

Погиб Роман Селихов 10 ноября возле Луганского Донецкой области вследствие разрыва вражеского управляемого фугаса. Роману Селихову было 42. Защищать страну от агрессора ушел в 2015-м году. Воевал на горячих участках фронта - вблизи Попасной, Горловки, Авдеевки и шахты Бутовка. После демобилизации опытный боец стал инструктором.

Источник: https://censor.net.ua/v3096954
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх