EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2929  17

 Расстрел активистов Майдана: суд изучает видеодоказательства. ВИДЕО

Святошинський районний суд г. Киев рассматривает дело против 5 экс-"беркутовцев" (Аброськина, Зинченко, Янишевского, Тамтуры, Маринченко) об убийствах и других преступлениях, которые привели к гибели 49 человек.

Цензор.НЕТ ведет прямую трансляцию заседания.

Судьи Дячук и Оздоба. Дело слушается при участии присяжных.

На сегодняшнем заседании суд должен продолжить исследовать видеодоказательства.

Напомним, в марте-апреле 2014 года были задержаны сотрудники спецроты "Беркута" Сергей Зинченко, Павел Аброськин и их командир Дмитрий Садовник. После того, как суд освободил Садовника из-под стражи, он сбежал. Сотрудники "Беркута" Сергей Тамтура и Александр Маринченко были задержаны 23 февраля 2015 года. В июле 2015-го был задержан еще один подозреваемый в этом преступлении – офицер МВД Олег Янишевский.

Генеральная прокуратура Украины в 2014 году передала в суд уголовное производство в отношении экс-"беркутовцев" Сергея Зинченко и Павла Аброськина по подозрению в убийстве 39 активистов Майдана.

10 февраля 2016 года в Генпрокуратуре заявили о завершении расследования и направили в суд уголовное производство в отношении еще трех экс-"беркутовцев" Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского.

Этим лицам инкриминируется совершение теракта, превышение служебных полномочий, умышленное убийство, покушение на убийство, препятствование проведению мирных митингов и собраний, похищение и сокрытие оружия после совершения преступления. Уголовные производства по всем подозреваемым бывшим бойцам "Беркута" объединены в одно.

По состоянию на февраль 2018 года следствием установлено 48 фактов убийств и 80 фактов покушений на убийства людей 20 февраля 2014 года в центре Киева.

Источник: https://censor.net.ua/v3096598
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх