EN|RU|UK
 Политика Украины
  6780  115

 "Если не каждый второй, то каждый третий защитник Украины приехал с войны с оружием", - Матиос. ВИДЕО

За четыре с половиной года правоохранительные органы изъяли у граждан 8,6 тыс. единиц незарегистрированного огнестрельного оружия.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом в эфире одного из телеканалов сообщил Главный военный прокурор Анатолий Матиос.

...
Видео 112

По его словам, изъято: около 400 единиц гладкоствольного, 4500 нарезного и 3700 единиц другого огнестрельного оружия.

Среди прочего, сообщил он, у украинцев правоохранители забрали 246 гранатометов и реактивных систем, 900 тысяч патронов, 9020 гранат, 212 мин, 1127 самодельных взрывных устройств и 15 тонн взрывчатых веществ.

За это же время в Украине полиция зарегистрировала 12137 случаев преступлений с использованием нелегально приобретенного огнестрельного оружия, а за четыре года войны на учет поставлено всего 250 огнестрельных трофеев - все остальные военнослужащие припрятывают, отметил прокурор.

"Война есть война, кто-то потерял, у кого-то испортился автомат. Я знаю интенсивность боевых действий, и это оружие где-то осело", - сказал Матиос, добавив, что "если не каждый второй, то каждый третий защитник Украины приехал с войны с оружием".

"Статистика уголовных правонарушений и последствий применения не пистолетов, не гладкоствольного охотничьего ружья, а тяжелых боеприпасов в виде гранат - впечатляет", - добавил военный прокурор.

Источник: https://censor.net.ua/v3093068
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх