EN|RU|UK
 Политика Украины
  18783  118

 "Это просто гундяевство, и демонстрирует, что это кагэбистская секта. Покайтесь и выгоните из себя беса", - Парубий - Вилкулу. ВИДЕО

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий посоветовал депутатам от "Оппоблока" пойти в церковь и покаяться.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Так Парубий отреагировал на выступление оппоблоковца, экс-регионала Александра Вилкула.

В частности, в своем выступлении с трибуны парламента Вилкул решение о передаче Андреевской церкви в пользование Вселенскому патриархату назвал "взяткой" Стамбульскому патриарху за его участие в украинской президентской кампании..

Его выступление вызвало сильное возмущение в зале и сопровождалось криками "Ганьба!".

Спикер Андрей Парубий также очень резко отреагировал на выступление экс-регионала.

"Это унижение чувств наших верующих. Когда я говорил, что они беснуются… Пойдите в церковь и исповедуйтесь. Как вы смеете тут говорить, с высокой украинской трибуны, слова неуважения ко Вселенскому Патриарху? Это просто гундяевство, и демонстрирует, что это кагэбистская секта. Я вам напомню, что священники Гундяева своими руками убивали пленных украинских воинов. Первые диверсионные группы прятались в ваших гундяевских укрытиях, убивая украинских граждан, как диверсионная группа Стрелкова. Они убивали украинцев, а потом с руками полными крови шли в гундяевские укрытия. Это не церковь. (…) Пойдите на Афон, покайтесь и выгоните из себя беса, чтобы больше он вас не спутывал".

Источник: https://censor.net.ua/v3092109
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх