EN|RU|UK
 Происшествия
  12819  27

 Моряк Отычко вернулся из оккупированного Крыма навсегда, - Денисова. ВИДЕО

Моряк судна "ЯМК-0041" Геннадий Отычко, которого отпустили на похороны матери, не будет возвращаться на оккупированную территорию.

Об этом Громадському радіо сообщила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, передает Цензор.НЕТ.

Она сказала, что оккупационные власти Крыма отпустили Генналия Отычко и не выдвинули никаких условий. Денисова поддерживает с моряком телефонную связь. Сейчас он уже на подконтрольной Украине территории, возвращается в Очаков.

"Мои представители сопровождают его домой. Когда он туда доберется, Геннадий пообещал позвонить мне и рассказать о проблемах и потребностях", - сказала Денисова.

На своей странице в Facebook она опубликовала видео встречи моряка.

Напомним, 4 мая российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно (порт приписки Очаков) к западу от мыса Тарханкут в оккупированном Россией Крыму.

МИД Украины называет задержание украинского судна "узурпацией суверенных дел Украины" относительно прилегающих к полуострову акватории и "нарушением Конвенции ООН по морскому праву и обычного международного права". 8 июня суд оставил под арестом капитана задержанного у берегов Крыма украинского судна "ЯМК-0041" Виктора Новицкого.

В июле остальных четверых рыбаков украинского судна "ЯМК-0041" выпустили из российского пограничного управления в Балаклаве. Однако, по словам адвоката Эмиля Курбединова, из Севастополя они выехать не могут.

Источник: https://censor.net.ua/v3091371
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх