EN|RU|UK
 Общество
  9584  70

 Авиация и силы противовоздушной обороны провели совместную тренировку на Донбассе, - Минобороны. ВИДЕО

В районе проведения операции Объединенных сил (ОС) по приказу командующего ОС генерал-лейтенанта Сергея Наева состоялась тренировка пунктов управления силами и средствами авиации и противовоздушной обороны при выполнении ими задач по назначению.

Силы ОС совершенствовали навыки и проводили слаживания дежурных боевых расчетов с изменениями усиления пунктов управления, наблюдателей за воздушным пространством и постов визуального наблюдения, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Минобороны.

...
Во время тренировки особое внимание уделялось повышению летной выучки экипажей тактической авиации. Самолеты вели воздушную разведку, преодолевали систему ПВО в условиях активных радиопомех, а также наносили условные авиационные удары по средствам ПВО, аэродрома, пунктам управления и коммуникациям противника.

Во время выполнения заданий по прикрытию объектов инфраструктуры и отражения авиационного удара по аэродрому базирования и базовом лагеря важная роль была отведена и тренировке расчетов подразделений зенитных ракетных войск и ПВО Сухопутных войск, осуществлявших поиск, распознавание и захват контрольной цели на сопровождение и ее условное уничтожение.

Личный состав подразделений различных родов войск из состава Объединенных сил, который принял участие в тренировке, с поставленными задачами справился. Цель тренировки достигнута.

Источник: https://censor.net.ua/v3090015
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх