EN|RU|UK
 Политика Украины
  1360  8

 Рада рассмотрит представления ГПУ на Вилкула, Дунаева и Колесникова сразу после получения заключения регламентного комитета, - Парубий. ВИДЕО

Представления ГПУ относительно трех нардепов будут вынесены на рассмотрение сессионного зала Рады сразу после того, как пройдут Комитет по вопросам регламента.

Об этом на брифинге после Согласительного совета заявил спикер ВР Андрей Парубий, сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

...

Он напомнил, что регламентный комитет имеет 20 дней на рассмотрение соответствующих представлений и предоставления своего заключения.

"После получения вывода регламентного комитета, я поставлю это на рассмотрение Верховной Рады. В прошлый раз некоторые депутаты, относительно которых было представление вошли в такую интригу, что мол они не имели возможности ознакомится с представлением . В этот раз, передавая представления, я сразу с трибуны объявил, что все представления находятся в их почтовых ящиках, в секретариатах комитетов, где их рабочее место", - объяснил Парубий.

"Подчеркиваю, пять дней на ознакомление и представление объяснений – это не право, а обязанность народного депутата. Поэтому, это не может быть причиной, чтобы регламентный комитет не мог рассмотреть эти представления", - заявил спикер.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, генеральный прокурор Юрий Луценко повторно внес в Верховную Раду представление на народных депутатов Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова. На прошлой сессии Регламентный комитет ВР вернул Председателю Верховной Рады Андрею Парубию представление на снятие неприкосновенности с депутатов от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова, Сергея Дунаева, а также представление на депутата из группы "Воля народа" Александра Пономарева.

Источник: https://censor.net.ua/v3088967
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх