EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  15085  98
Материалы по теме:

 "Я знаю, что выгляжу плохо. Но я выгляжу гораздо лучше, чем выглядят в Украине справедливость и правосудие", - Гандзюк обратилась к украинцам. ВИДЕО

Советник городского головы Херсона Екатерина Гандзюк записала первое видеообращение в больнице, где она находится после нападения с кислотой. Обращение Гандзюк адресовала общественности и украинской власти.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой "Громадське".

"Да, я знаю, что выгляжу сейчас плохо. Но, по крайней мере, меня лечат. Меня лечат хорошо украинские врачи. И я точно я знаю, что я выгляжу сейчас гораздо лучше, чем выглядят в Украине справедливость и правосудие. Потому что их сегодня не лечит никто", - говорит Гандзюк.

Она отметила, что пока не знает заказчиков нападения на себя, также, как и исполнителей и заказчиков нападения на других активистов в Украине.

"Кто заказал всех этих людей? Кто покрывает заказчиков? Почему такое количество расследований саботируется? Почему мы должны терпеть, пока активных из нас убивают и калечат?" - спрашивает херсонская активистка.

Напомним, 31 июля, на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома. Неизвестный облил ее серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк.

6 августа нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко сообщил, что подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый по ст. "Кража", ранее судимый за незаконное обращение с оружием, и является членом одной из преступных группировок Херсонщины". По его словам, мотивом преступления могла быть критика Гандзюк "в адрес чиновников и отдельных лиц".

22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи.

Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

Источник: https://censor.net.ua/v3088254
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх