EN|RU|UK
 Технологии
  2878  31

 Станции метрополитена в Днепре будет проектировать архитектурная студия с мировым именем - Zaha Hadid Architects, - Филатов. ВИДЕО

За проектирование трех станций метро в Днепре возьмется всемирно известная британская архитектурная студия Zaha Hadid Architects. Легендарное бюро будет работать в Украине впервые. Это стало возможным в рамках договора, который представители студии Zaha Hadid Architects заключили с подрядчиком достройки метрополитена в Днепре - турецкой компанией Limak.

Мэрия Днепра сообщила, что присоединилась к соглашению в статусе заказчика проекта строительства подземки.

...

Соглашение не влияет на общую стоимость контракта с фирмой Limak. Расходы берет на себя турецкий подрядчик.

"Это очень важный для города момент. Возможно, даже исторический. Заха Хадид была всемирно известным архитектором. Ее шедевры украшают мировые столицы. В результате длительных переговоров британское бюро Захи Хадид будет работать над проектированием трех станций. Мы делаем такое первыми в стране", - отметил городской голова Днепра Борис Филатов во время подписания соглашения 21 сентября.

Британское архитектурное бюро Zaha Hadid Architects проектировало различные объекты - олимпийские стадионы, музеи, театры и даже админздания в Лондоне, Барселоне, Севилье, Вене, Сеуле, Глазго, Мичигане, Пекине, Риме, Абу-Даби, Гуанчжоу, Лейпциге, Копенгагене и многих других городах. В общем архитектурное бюро сотрудничает с более 40 странами мира. Студия Захи Хадид ежегодно становится номинантом и обладателем десятков престижных международных наград - так называемых, оскаров в мире архитектуры. Их стиль и неоспоримое качество выполнения признают статусным брендом в разных уголках планеты.

"Для нас важно быть здесь. Это - первый наш проект в Украине. Мы стремились к этому. Теперь мы будем работать в Днепре. Это - большой шаг для города. Надеемся, что это не будет просто транспортной развязкой, но и положительно повлияет на окружающее пространство", - убеждена управляющий директор архитектурного бюро Zaha Hadid Architects Мануэла Гатто.

Специалисты Zaha Hadid Architects спроектируют входы и кассовые залы подземки и непосредственно площадки отправления поездов метрополитена. Сейчас работы по достройке метро в Днепре продолжаются.

"Как генподрядчик мы продолжаем работы по строительству метрополитена. Отдельная благодарность мэру Днепра Борису Филатову за то, что мы подписываем этот контракт. Надеемся, что после завершения строительства в Днепре будет метро, ​​которое будет достоянием города. Мы будем работать днем ​​и ночью, чтобы воплотить этот проект", - отметил менеджер проектов компании Limak Мустафа Толга Эргин.

Сайт, где можно узнать о работах Zaha Hadid Architects.

Источник: https://censor.net.ua/v3087418
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх