EN|RU|UK
 Общество
  2688  87

 Волкер уверен, что смерть Захарченко не повлияет на ситуацию на Донбассе, так как "РФ контролирует эту территорию". ВИДЕО

Смерть главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко не изменит ситуацию на Донбассе, ведь РФ контролирует эту территорию.

Об этом на брифинге в Киеве заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Перший.

"Убийство Захарченко подчеркивает, как важно то, чтобы в Донбассе сохранялся мир и безопасность", - сказал Волкер.

По его словам, пока российские силы и поддерживаемые ими сепаратисты будут оставаться на Донбассе, оккупация и жестокие действия будут продолжаться.

"Я также знаю, что, потому, что РФ контролирует эту территорию, несмотря на смерть Захарченко, не будет фундаментальных изменений в ситуации. У нас все еще есть ситуация, в которой Россия все еще контролирует эти силы, контролирует своих сторонников там. Из-за этого напряжение относительно Украины растет и конфликт продолжается", - подчеркнул спецпредставитель США.

Напомним, 31 августа в Донецке произошел взрыв в кафе "Сепар". В результате главарь террористов Захарченко получил смертельное ранение. Также тяжело ранен "глава минфина" самопровозглашенной республики Александр Тимофеев (Ташкент).

В СБУ заявили, что Захарченко был убит в Донецке либо в результате криминальных разборок в среде боевиков, либо ликвидирован российскими спецслужбами.

МИД РФ в свою очередь, обвинил в ликвидации Захарченко "киевскую партию войны".

Источник: https://censor.net.ua/v3086390
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх