EN|RU|UK
 Политика Украины
  2795  78

 Яценюк и Гройсман высказали готовность взять меня на поруки и внести залог, - Омелян. ВИДЕО

Арсений Яценюк и Владимир Гройсман были готовы взять министра инфраструктуры Владимира Омеляна на поруки.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, после заседания суда по избранию ему меры пресечения, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

...

"Это позорная история. Впервые в истории Украины имеем случай, когда министра ограничивают в выполнении своих государственных функций в поездках. Но это решение суда, которое мы будем уважать. Будем работать в новом формате", - прокомментировал Омелян решение суда о том, что он должен сдать все свои загранпаспорта.

"Новая эпопея министра инфраструктуры, который будет звездой судовых телеэкранов и судебных рассмотрений начинается. С этим всех поздравляю", - добавил министр.

Он поблагодарил журналистов за внимание к делу, а также тех, кто пришел его поддержать.

"Хотел поблагодарить лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка, который высказал готовность, во время вчерашнего разговора, взять меня и на поруки, и внести залог, если надо. Ту же позицию озвучил премьер-министр Владимир Гройсман", - отметил Омелян.

"Далее мы будем отстаивать свою точку зрения в досудебном рассмотрении, и потом в суде. Я убежден, что это дело не имеет права на существование. Это просто желание руководства НАБУ показать результаты своей работы перед заседанием на следующей неделе антикоррупционного комитета в парламенте Украины. Это должна была быть эффектная пиар-кампания, что первый министр Украины арестован НАБУ по обвинениям в незаконном обогащении со сроком заключения от 5 до 10 лет. И никто бы особо не разбирался, за что это, как это и когда это. Общестов просто хотели поставить перед фактом", - резюмировал он.

Напомним, 13 сентября сотрудники НАБУ вручили министру инфраструктуры Омеляну подозрение за "незаконное обогащение" десять лет назад, "пользование или приобретения" машины для брата и недекларирование проживания в доме в течение двух недель 2016 года.

Сам министр заявил о сотрудничестве руководства Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) с украинскими политиками и намерении подать на бюро в суд. Он категорически отверг коррупционные обвинения в своей адрес и заявил, что не будет подавать в отставку с должности.

В свою очередь, в НАБУ назвали заявления министра Омеляна о предъявленном ему подозрении "манипуляцией фактами"

14 сентября суд отпустил главу Мининфраструктуры Омеляна на поруки. Омеляна обязали сдать все паспорта для выезда за границу.

Источник: https://censor.net.ua/v3086234
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NsQlNaMDVES3pCTWJsSm5aRU00TUV4RVVYWlllbEZ1ZEVNNE1FeFlVWFU1UjFBd1RERTRNRXBJVVhaMFEzb3dURVJTYURsSFJEQk1iMmN3U2pkUmRUbERNVEJNVFhaTU9VZENNRmxRVVhSSWVsRnVaRU5STUVwSVVXOTNQVDA9
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх