EN|RU|UK
 Происшествия
  4598  16

 Предпринимателя из Антрацита почти два месяца пытали в застенках "МГБ ЛНР", пытаясь выбить признание в сотрудничестве со спецслужбами Украины, - НПУ. ВИДЕО

Пытки электрическим током, подвешивание, ежедневные избиения - таким образом сотрудники "МГБ ЛНР" пытались выбить "признания" из 33-летнего бизнесмена из Антрацита.

Вчера на КПВВ "Станица Луганская" к правоохранителям обратился с просьбой о помощи напуганный и обессиленный мужчина, который был одет только в нижнее белье, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Отойдя от шока, человек рассказал, что на временно оккупированной территории Луганщины работники так называемого МГБ "ЛНР" в течение двух месяцев пытали его и в конце концов "выдворили" с территории, подконтрольной боевикам на территорию, подконтрольную украинской власти.

Во время разговора мужчина рассказал, что до начала боевых действий на Донбассе он в Антраците занимался своим делом. Когда боевики захватили город, он уехал к родственникам в АР Крым. Вернувшись через некоторое время в родной город мужчина увидел, что его кафе разграблено, а магазин захвачен боевиками.

В один из дней он ехал на автомобиле с другом, их остановили сотрудники "МГБ ЛНР" и, надев на головы мешки, доставили в бывшее здание СБУ в Луганске, где бросили в подвал и почти два месяца пытались выбить признание в терактах на территории, подконтрольной "ЛНР" и сотрудничестве со спецслужбами Украины.

Поняв, что ничего "повесить" на мужчину не удастся, его не пустили домой за вещами, а отвезли к КПВВ "Станица Луганская" и "вытолкали" на территорию, подконтрольную украинской власти.

Источник: https://censor.net.ua/v3085931
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх