EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  32706  300

 "Мы разорвем общение с Константинополем, и половина православных не будет признавать константинопольского патриарха", - митрополит РПЦ Илларион о возможной автокефалии украинской церкви. ВИДЕО

РПЦ не признает автокефалии украинской церкви и будет вынуждена прекратить общение с константинопольским патриархом.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил председатель внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Волоколамский Илларион.

"Нынешняя ситуация, когда Константинополь наглым и циничным образом вмешивается в дела иной поместной церкви не только, заводит не только диалог в тупик, но и грозит расколом вселенскому православию. Если Константинополь доведет до конца свой коварный план - предоставлении автокефалии, это будет означать, что автокефалию получи какая-то группа раскольников. Каноническая церковь эту автокефалию не примет. Мы в русской церкви, конечно, эту автокефалию не признаем, и у нас не будет иного выхода кроме как разорвать общение с Константинополем. Это значит, что константинопольский патриарх уже не будет иметь никакого права именоваться главой 300-миллионного православного населения планеты. По крайней мере, половина этого населения его не будет вообще признавать", - заявил представитель РПЦ.

...

Источник: https://censor.net.ua/v3085449
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх