EN|RU|UK
 Происшествия
  3933  56
Материалы по теме:

 Жители соседнего с Армянском Красноперекопска в оккупированном Крыму также жалуются на отравления. ВИДЕО

Красноперекопск находится в 20 км от Армянска, где 23 августа произошел выброс неизвестного вещества. Горожане говорят, что ощущают те же недуги, что и жители соседнего города.

"Мы чувствуем и привкус во рту, и пищевое отравление. Почки, печень, внутренние органы дают о себе знать", - рассказывает Крым.Реалии жительница Красноперекопска, передает Цензор.НЕТ.

Тем не менее, добавляет, что не боится есть овощи и фрукты со своего участка, а также с рынка. "Пока кислотных дождей не было - не боюсь. Помыли и едим", - говорит женщина.

Напомним, в конце августа стало известно об экологическом бедствии в северном Крыму. За одну ночь металлические предметы на балконах местных жителей покрылись липкой ржавчиной, люди стали жаловаться на проблемы со здоровьем.

30 августа появилась информация о том, что с химзавода из-за жары начали испаряться вредные вещества. Пограничники Херсонского отряда обнаружили превышенное содержание химических веществ в воздухе.

Оккупационные власти Крыма объявили, что завод "Крымский титан" будет остановлен на две недели. Детей дошкольного и школьного возраста массово вывозят из города.

Президент Украины Петр Порошенко пригласил детей из Армянска оздоровится в Херсонской области. Из-за выбросов с "Титана" из семи сел Херсонщины вывезли на оздоровление 193 ребенка и 4 беременных женщины.

Источник: https://censor.net.ua/v3085295
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх