EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  32415  237

 "Смотрите, что делают за флаг Российской Федерации", - на митинге в Санкт-Петербурге одного из участников удалось защитить от ОМОНа. ВИДЕО

На Финляндском проспекте в российском Санкт-Петербурге произошла стычка между и людьми в форме с нашивками "ОМОН" и участниками акции против повышения пенсионного возраста.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на youtube-канал zx speccy.

ОМОНовцы пытались увести мужчину с флагом Российской Федерации, однако его не пустили другие участники мероприятия. Флаг отнял один из сотрудников правоохранительных органов. Действия людей в форме остальные сопровождали криками "Позор!" и "Ганьба!"

Как пишет Интерфакс-Украина, начальник Главного управления МВД по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ Юрий Валяев заявил, что в ходе несогласованных акций в Санкт-Петербурге задержаны порядка 100 человек, несколько человек задержаны в Москве.

"Призывы к участию в несогласованных акциях - это нарушения. Участие в таких акциях, как правило, не обходится без каких-то призывов. А значит - это нарушение запрета агитации в день тишины", - отметил Ю.Валяев.

Напомним, по всей России 9 сентября проходят акции протеста против повышения пенсионного возраста. В большинстве городов власти не санкционировали акции, их участников задерживают. Инициатором выступил российский оппозиционер Алексей Навальный. Самого его арестовали на 30 суток еще 25 августа.

Источник: https://censor.net.ua/v3085290
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх