EN|RU|UK
 Политика Украины
  24231  72

 "Трапезников у нас серый кардинал! Он посажен по линии администрации российского президента", - террорист Ходаковский о Трапезникове в 2016 году. ВИДЕО

Главарь террористической группировки "Восток" Александр Ходаковский ранее называл пришедшего на смену ликвидированному главарю "ДНР" Александру Захарченко Дмитрия Трапезникова "серым кардиналом".

Как передает Цензор.НЕТ, пользователь Necro Mancer в Twitter в связи с ликвидацией Захарченко напомнил, как еще в декабре 2016 года, когда Трапезников был вице-премьером непризнанной республики, террорист Александр Ходаковский называл его "серым кардиналом" "ДНР".

...

"У нас вице-премьер Дима Трапезников, которого я все время считал пресс-секретарем "Шахтера", а он вообще оказался каким-то креативщиком, отвечающим за фанатское движение. И этот человек сейчас набрал такой силы, он конкурирует с господином (Александром) Тимофеевым ("министр доходов и сборов ДНР". - Ред.), который у нас считается едва ли не сильнее самого Александра Захарченко. А он уже сидит, он посажен по линии администрации российского президента, и сидит теперь весь уже самодовольный. Это он прострелил ногу Лещенко (тогдашний глава администрации "главы ДНР". - Ред.) в порыве конкурентной борьбы, так сказать... По пьяной лавочке приехал доказал, что он мужчина. Приехал домой к нему с вооруженными своими охранниками, прострелили ногу человеку, загрузили его в багажник, вывезли его куда-то. Ночь промаялся несчастный Лещенко, а потом его только доставили в больницу для лечения. Человек пострадал, сейчас его не видно не слышно, но Трапезников у нас серый кардинал! Да эту сволось мы даже и близко не видели, когда здесь что-то начиналось. А сейчас они делят бизнесы, переделивают тут активы. В дерибан активно включились", - рассказывал о нем Ходаковский.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, в пятницу 31 августа в Донецке произошел взрыв в кафе "Сепар", в результате один человек погиб, минимум трое пострадали. В результате взрыва главарь террористов Захарченко получил смертельное ранение. Также тяжело ранен "глава минфина" самопровозглашенной республики Александр Тимофеев "Ташкент".

В РФ сообщают о задержании нескольких подозреваемых в покушении, якобы "украинских диверсантов и связанных с ними лиц".

В СБУ заявили, что Захарченко был убит в Донецке либо в результате криминальных разборок в среде боевиков, либо ликвидирован российскими спецслужбами.

МИД РФ в свою очередь, обвинил в ликвидации Захарченко "киевскую партию войны".

Президент РФ Владимир Путин выразил "глубокие соболезнования" в связи с ликвидацией Захарченко, с спикер Думы Володин заявил об "обнулении смыла минских договоренностей.

Источник: https://censor.net.ua/v3084025
TUV4MlVYVk9Rell3VEV4UmRVNURNREJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJNUVdjd1RHWlJjMDVIUmpCTVJGSm5Ua2RJTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERXREJNUkZKb1pFTjNNRmxFVW1nNVF6RXdURE5SZFhSREswbE9RMUV3VEhaUmRHUkROakJaU0ZGelRrTTVNRXhVVW1kSWVsRnZkRWRCTUV4RVVYWTVRekV3VEdaUmRtUkROREJNY2xGMmRFTjVUSGs0UFE9PQ==
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх