EN|RU|UK
 Общество
  31540  106

 "Я до конца не понимал, что это другая страна": история тюменца Доронина, воевавшего на стороне террористов "ЛНР". ВИДЕО

Олег Доронин из Тюменской области, воевавший в батальоне террористов "ДНР" "Призрак", приговорен в Украине к 13 годам лишения свободы. Украина называет его в числе наемников РФ, которых она готова обменять на украинских заключенных, незаконно осужденных в России.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете "Вікон" на СТБ - четвертом в серии сюжетов о российских наемниках, воевавших на стороне террористов Донбасса. Сегодня они являются кандидатами для обмена на украинских узников Кремля.

Предыдущий сюжет об Алексее Седикове с российского Севера, которого Украина готова обменять в первую очередь, так как он нуждается в операции на ноге, здесь.

Сюжет о москвиче Денисе Сидорове, который написал прошение о помиловании, но от своих убеждений не отказывается, смотрите здесь.

...

Ему 27 лет, школу он не закончил.

Оправдывается, что попал на территорию другого государства случайно.

"Поскольку я рядом был с границей, решил сам для себя посмотреть, как там дела. Сел, поехал, дождался друга. Он меня встретил в Луганске... В основном отдыхал", - говорит он. 

О том, что там были военные действия, он якобы не слышал. О том, что Луганск - это другая страна, также не знал. Уверяет, что случайно вышел на позицию украинских военных летом 2015 года.

Однако на допросах признался - воевал в батальоне "Призрак" и в казачьих полках. Также признался, что был завербован через сеть ВКонтакте. Его привлекла возможность заработать.

Теперь от своих показаний отказывается. При том, что в суде он не только признал вину, но и добавил подробности к своему признанию.

В решении суда сказано, что Доронину отказали в призыве в армию РФ в связи с наличием у него непогашенной судимости, однако дали понять, что условием его призыва будет участие в войне на востоке Украины. 

Мать Доронина в комментарии журналистам подтвердила, что он воевал в "Призраке". Она до конца была уверена в том, что обмен срывает украинская сторона, а не РФ.

Источник: https://censor.net.ua/v3083839
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх