EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  13221  204

 "Трагедия в Иловайске - это преступление властей и они должны за это ответить", - киборг Свирид. ВИДЕО

Один из защитников Донецкого аэропорта Анатолий Свирид (позывной Спартанец) не признает результатов расследования ГПУ и заявляет, что руководство Вооруженных сил Украины должно признать собственную вину в Иловайской трагедии.

Об этом киборг говорит в видеообращении, опубликованном на его странице в соцсети Facebook, передает Цензор.НЕТ.

...
По словам Анатолия Свирида, именно руководство ВСУ должно было сработать на опережение и уберечь армию от таких массовых потерь.

"В Иловайске виновато руководство ВСУ. Вот это - правда. И надо иметь мужество это признать! Это вы там, наверху, должны были предусмотреть, обезопасить, сохранить. Вы этого не сделали. Поэтому вы виноваты. Поэтому вы должны нести за это ответственность", - заявил Спартанец.

Ветеран АТО убежден, что министр обороны уже давно должен был бы уйти в отставку: "Если бы после Иловайска министр обороны подал в отставку, как бы это должно было быть в постмайдановской Украины, его бы не стали больше уважать, но это был бы достойный поступок генерала страны, в которой состоялась Революция Достоинства".

Зато, говорит киборг, современная украинская власть нашла очень удобный способ оправдания всех своих ошибок: "Провалили реформы - война виновата, убивают активистов - это Россия, тарифы выросли - Путин! ... Никаких результатов ни по одному резонансному делу, включая Иловайск, мы так и не дождались. Кто наказан за расстрелы людей на Майдане? Кто виноват в убийствах журналистов и ветеранов? Кто допустил подрыв военных складов? Никто - это все Путин".

Анатолий Свирид призвал власти прекратить выгораживать чиновников, ведь в воюющей стране за каждую их ошибку проливается кровь.

"Вы просите ребят идти на фронт и рисковать жизнью за страну, то имейте мужество признавать свои ошибки и нести за них ответственность!", - подчеркнул он.

Источник: https://censor.net.ua/v3083804
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх