EN|RU|UK
 Общество
  29440  103

 "Владимир Владимирович, верните моего сына": история москвича Сидорова, воевавшего на стороне террористов на Донбассе. ВИДЕО

Одним из кандидатов на обмен является российский наемник Денис Сидоров. Сейчас он отбывает наказание в колонии строгого режима.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете "Вікон" на СТБ - втором в серии сюжетов о российских наемниках, воевавших на стороне террористов Донбасса. Сегодня они являются кандидатами для обмена на украинских узников Кремля.

...
В сюжете рассказывается о москвиче Денисе Сидорове. Он ветеран чеченской войны и офицер российской полиции. Пошел воевать на стороне террористов Донбасса. Как он говорит, "по воли сердца поехал защищать людей, которые попали в беду". Его же родные уверены, что Сидоров поехал в Украину, потому что не мог найти работу по специальности в Москве. В последнее время он работал на рынке.

Был захвачен в плен украинской армией в сентябре 2016 года. Сейчас он сидит в Житомирской тюрьме. Написал прошение о помиловании, хотя от своих убеждений не отказывается. 

Как отмечает журналистка, своему государству он не нужен. К нему ни разу не приезжал российский консул. С его семьей никто из российских властей не вышел на связь. О случившемся жене Сидорова сообщил украинский следователь. Бесплатного адвоката Сидорову также предоставила Украина. Родные Сидорова до последнего не знали, что Украина готова обменять его на кого-то из украинских политзаключенных Кремля. 

Впервые он согласился дать интервью журналистам.

Источник: https://censor.net.ua/v3083414
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmRrNURNVEJNTVRnd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVYUTVRemhtVGtNNU1FeEVVWFJrUXpnd1RETlJkVTVETmpCTVoyY3dTMFJSY0VFOVBRPT0=
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх