EN|RU|UK
 Происшествия, Авто
  4046  45

 Бывшего посла Украины в США Александра Моцика хотят лишить прав и оштрафовать на 10 000 гривен за вождение в нетрезвом виде. ВИДЕО

Полиция направила в суд протокол по 130-й статье. Когда его будут рассматривать, неизвестно.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости".

Патрульная полиция просит суд оштрафовать бывшего посла Украины в США Александра Моцика на 10 тыс. гривен и лишить водительских прав на год за езду в пьяном виде.

...

В отношении Моцика был составлен протокол о совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 130 (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса об административных правонарушениях.

Читайте на Цензор.НЕТ: Водитель, устроивший пьяное ДТП с семью автомобилями в Запорожье, отделался условным сроком. ВИДЕО+ФОТОрепортаж.

Протокол направлен в суд. Когда судебная инстанция рассмотрит этот вопрос, пока неизвестно.

Напомним, ночью 25 августа полицейские остановили на площади Шевченко в Киеве автомобиль Ford Kuga, за рулем которого был экс-посол Украины в США Александр Моцик. Патрульные говорят, что бывший дипломат ехал по встречной полосе. Сам Моцик утверждает, что его остановили незаконно, так как он никого не сбил и на красный не ехал. По мнению Моцика, если он ехал по встречке, ему должны были выписать штраф и отпустить. Употребление алкоголя перед поездкой он отрицает.

Александр Моцик был послом Украины в США с 2010 по апрель 2015 года.

В 2016 году Моцик вошел в политическую подгруппу трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

Источник: https://censor.net.ua/v3083136
VEhrdlVXNU9ReXN3V1dKUmRVNUROa3g1TDFGdVRrTlRNRXBTT0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх