EN|RU|UK
 Политика Украины
  17317  98

 В Украине испытали противотанковый ракетный комплекс "Корсар". ВИДЕО

Отечественный аналог "Джавелинов" стреляет на 2,5 километра.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Facebook конструкторского бюро "Луч", которое разрабатывает "Корсары".

Испытания прошли на военном полигоне – сообщают в КБ. Все выстрелы завершились уничтожением цели. Огневые тесты ПТРК проведены "в интересах иностранного заказчика".

На опубликованном видео запечатлены выстрелы ракетами из переносной пусковой установки по различным мишеням. В том числе – и по бетонному "блокпосту".

ПТРК "Корсар" предназначен для поражения неподвижных и подвижных бронированных целей с любыми видами и типами брони – танков, БТРов, скоростных десантных катеров. Это оружие позволяет вести огонь на дистанции 2,5 км (аналогичная дальность у американского FGM-148 Javelin), а наведение ракеты осуществляется с помощью лазерного луча. Одна из главных особенностей этого комплекса – габариты. Они позволяют переносить его и вести огонь с плеча без применения дополнительных устройств.

В Украине испытали противотанковый ракетный комплекс Корсар 01

Напомним, ранее начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявлял, что в этом году Вооруженные Силы Украины получат противотанковые комплексы "Стугна" и "Корсар" украинского производства и танки "Оплот".

"Это современное и мощное вооружение. Уже определено, какие подразделения каким комплексом должны быть оснащены. И уже до конца текущего года мы существенно повысим свою противотанковую оборону", – отмечал Муженко.

"Хотя наши комплексы – и "Корсар" и "Стугна" – немного отличаются (от "Джавелинов". – Ред.) по принципам применения, по принципам наведения, но они имеют большую дальность поражения и большие мощности. Но они не исключают друг друга, они могут только друг друга дополнять", – подчеркивал начальник Генштаба ВСУ.

Источник: https://censor.net.ua/v3083096
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх