EN|RU|UK
 Политика Украины
  988  6

 В Сенате и Конгрессе США есть целая группа друзей Украины, - Чалый. ВИДЕО

Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн, скончавшийся 26 августа, воспитал политиков молодого поколения, которые верны его принципам, в том числе, касательно поддержки Украины на пути развития демократии.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый на совещании руководителей дипломатических учреждений Украины.

Он подчеркнул, что Маккейн смотрел на десятилетия вперед и видел Украину среди цивилизованных стран.

...
"Нам важно продолжать делать то, что мы делали с сенатором, и с его друзьями. Сейчас даже перед промежуточными выборами группа поддержки не уменьшается. В Сенате, где был сенатор Маккейн, есть сенатор Портман, есть сенатор Грем. То есть, я не вижу, что это повлияет на количественный состав, а качественно мы потеряли глыбу. Мы потеряли человека, определявшего, даже когда не появлялся в Сенате,  пульс американских ценностей и нашего взаимодействия. Мы попытаемся те вещи, которые он говорил, воплощать в жизнь. ", - отметил посол. 

Чалый добавил, что примет меры для обеспечения участия украинской делегации в похоронах Маккейна на как можно высшем уровне.

"Это тот случай, когда нужно показать наше отношение и к семье сенатора, и к его друзьям, и ко всему американскому народу", - сказал он.

Напомним, 26 августа на 82-м году жизни умер Джон Маккейн — сенатор от штата Аризона и кандидат в президенты на выборах 2008 года. 

В 2017 году у Маккейна диагностировали глиобластому — злокачественную опухоль мозга. Несмотря на заболевание, он продолжал работать в Сенате.

За день до смерти родственники сенатора объявили, что он решил прекратить лечение.

Маккейн, председатель Комитета по вооруженным силам Сената, последовательно критиковал политику президента США Дональда Трампа. В частности, он опубликовал заявление о встрече президента Трампа Владимиром Путиным в Хельсинки, в котором подчеркнул: "Пресс-конференция в Хельсинки была одним из самых позорных выступлений американского президента в памяти. Урон, нанесенный наивностью президента, эгоизмом, ложной эквивалентностью и симпатией к автократам, трудно подсчитать. Но ясно, что саммит в Хельсинки был трагической ошибкой. Президент Трамп оказался не только неспособным, но и не желающим противостоять Путину. Он и Путин, казалось, говорили по тому же сценарию, что президент сделал сознательный выбор, чтобы защитить тирана от справедливых вопросов свободной прессы и предоставить Путину неоспоримую платформу для извержения пропаганды и лжи миру".

Также сенатор-республиканец выразил поддержку новым антироссийским санкциям, о которых было объявлено в среду, 8 августа.

Источник: https://censor.net.ua/v3083059
VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRYUkRNVEJNYmxGMldIcFJjRGxEZHpCTWRsSnBPVU0xVEhrdlVXOWtRekV3VEROUmMwNUhRMGxPUTJnd1MycFJhMGg2VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх