EN|RU|UK
 За рубежом
  3528  23
Материалы по теме:

 Активисты призвали освободить Крым и украинских политзаключенных во время акции памяти в Москве. ВИДЕО

На Красной площади в Москве прошла акция памяти "демонстрации семерых", участники которой 50 лет назад вышли на площадь, протестуя против советского вторжения в Чехословакию. Ее участники требовали освободить политзаключенных, в частности украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

...

В правозащитном центре "Мемориал" сообщают, что среди участников акции был Павел Литвинов, который в 1968 году был одним из семи демонстрантов, вышедших на Красную площадь.

"Советский лидер, президент Горбачев... у него хватило мужества освободить советских политзаключенных. Мне бы хотелось, чтобы у сегодняшнего лидера России хватило бы мужества сделать, по крайней мере, то, что сделал Горбачев - освободить политзаключенных и освободить Олега Сенцова", - подчеркнул он.

Также Литвинов отметил, что он вышел бы на демонстрацию после оккупации Крыма, если бы был молодым. "Я против вторжения в Крым, против фальшивого референдума", - сказал он.

Отметим, что эта акция не была согласована с властями Москвы, поэтому полиция задержала трех ее участников, а также отобрала плакат.

Напомним, 24 августа во время концерта лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук призвал освободить Олега Сенцова, который голодает в российской колонии более 100 дней.

Источник: https://censor.net.ua/v3082889
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt4NU9IWXdURVJSZFhSSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRuUkhRakJNVEZGMmRFTjRNRXczVVhSMFF6QXdURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3U25wUmRuUkhRakJNY2xGemRFTjM=
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх