EN|RU|UK
 Общество
  1386  25
Материалы по теме:

 Сенцов голодает сто дней, никто не знает, сколько ему осталось. Прошу всех объединиться для освобождения украинских политзаключенных, - Каплан. ВИДЕО

У режиссерского кресла, которое ждет Олега Сенцова в МИД Украины, записано обращение с призывом об освобождении украинских политзаключенных.

"Сегодня 100 дней как Олег Сенцов голодает. Встретился с его сестрой Натальей. Записали в МИД, у режиссерского кресла, которое ждет Олега, обращение ко всему миру. Мы продолжаем бороться и добиваться освобождения всех наших политзаключенных!" - цитирует Цензор.НЕТ сообщение министра иностранных дел Украины Павла Климкина, опубликованное в Twitter.

Сенцов голодает сто дней, никто не знает, сколько ему осталось. Прошу всех объединиться для освобождения украинских политзаключенных, - Каплан 01

"Сто дней голодает украинский политзаключенный Олег Сенцов. Сто дней он находится в одиночной камере тюремного лазарета. Сто дней он борется за то, чтобы освободили украинских политзаключенных. Его здоровье тает каждый день. Никто не знает, сколько ему осталось. Я вас прошу объединиться всех для освобождения моего брата и других украинских политзаключенных", - говорит Наталья Каплан в ролике.

Напомним, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в якобы создании на территории полуострова террористического сообщества.

16 мая 2018 года адвокат Олега Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что он продолжает голодовку в российской колонии, почти не встает. "Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение", - написала Н.Каплан на своей странице в Facebook.

После этого Л.Денисова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой и председателю Совета развития гражданского общества и прав человека при президенте РФ Михаилу Федотову с просьбой обсудить любые условия обмена украинского режиссера для его спасения. Украинский омбудсмен подчеркнула, что ситуация с Сенцовым требует немедленного реагирования ввиду ухудшения состояния его здоровья из-за длительной голодовки.

Источник: https://censor.net.ua/v3082347
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyRXdUSFpSZFU1RE9EQk1jbEYxVGtNNVprNURhREJNV0ZGMlpFZEhNRXczVVhOdWVsRnRkRU4zTUV3dlVYVTVRM2N3VERCbk1Fb3pVWE5PUjBNd1RFUlJkVGxIVFRCWk9IWk1PVU5qTUVwcVVXeEJQVDA9
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх