EN|RU|UK
 Политика Украины
  1257  40
Материалы по теме:

 Следствие по избиению Найема завершится после получения документов о степени полученных потерпевшим телесных повреждений, - Луценко. ВИДЕО

Дело об избиении народного депутата Украины Мустафы Найема (фракция "Блок Петра Порошенко") будет завершено, как только он предоставит следствию документы о телесных повреждениях, заявляет генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Когда мы закончим следствие? Это ключевой момент. Ответ – когда господин потерпевший – народный депутат пройдет медицинское обследование. Он его прошел, если я не ошибаюсь, на прошлой неделе. Если ему выдали уже окончательную справку о степени повреждения здоровья, какие вопросы? Легкие, средние или тяжелые телесные повреждения очень важны для квалификации действий и дальнейшего наказания. Как только он предоставит результаты этого обследования, дело будет завершено буквально в считанные дни", - сообщил Ю.Луценко на пресс-конференции во вторник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

...
Генпрокурор также отметил, Украина добивалась выдачи Магомеда-Амина Саитова, который подозревается в избиении М.Найема и скрывается в Азербайджане. По его словам, Украина объявляет его в международный розыск.

"Мы выставляем его в розыск, примет ли такое решение Интерпол – не от нас зависит, но все, что необходимо сделать прокуратуре и полиции, было сделано", - отметил Ю.Луценко.

Ранее Маси Найем заявил, что подозреваемого в нападении на Найема Саитова не объявляли в международный розыск Интерпола, ГПУ все это время врала обществу

Напомним,вечером 30 апреля в результате дорожного инцидента был избит народный депутат Мустафа Найем. Сам пострадавший отрицает всяческую политическую подоплеку случившегося.

Позже народный депутат Антон Геращенко обнародовал информацию о том, что трое участников нападения на Найема задержаны. Нардеп Сергей Лещенко сообщил, что Найем прооперирован, а нападавшие пытаются "порешать" вопрос".также стало известно, что двое подозреваемых имеют гражданство Российской Федерации.

1 мая глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что в этом деле открыто еще одно уголовное производство по статье "Умышленное телесное повреждение средней степени". Позже в сети были обнародованы видео начала конфликта на дороге с участием нардепа Найема, а также самого избиения нардепа Найема во время дорожного инцидента.

2 мая Шевченковский райсуд Киева отказался помещать под стражу подозреваемого в избиении Найема Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича и избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Ахмеда Абубакаровича Саитова также отпустили, назначив ему ночной домашний арест.Также суд отправил под ночной домашний арест гражданина РФ Темербулатова. Также стало известно, что еще один подозреваемый в избиении Найема Саитов объявлен в розыск.

Источник: https://censor.net.ua/v3082276
TUV3elVYTk9ReTh3VEVSUmRFNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dURE5SYzA1RE5UQk1XRkYyVGtOM1RIa3ZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYm1SRGR6Qk1ibEYwWkVNNFprNURhREJNUkZGMVRrZERNRXczVVhOcFJGRnVUa04zTUV4UVVYWjBRemd3VEZoUmRFTXpVV3RPUXpnd1RHcFJkbE00ZGc9PQ==
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх