EN|RU|UK
 Общество
  11894  115

 4 пистолета, автомат и винтовка с прицелом, - полиция обнаружила в доме устроившего стрельбу в Харьковском горсовете Александра Пояркова арсенал оружия. ВИДЕО

Полиция подтвердила убийство жены харьковского стрелка - это Наталья Пояркова, 1976 года рождения

Об этом сообщил начальник полиции Харьковской области Олег Бех на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

...
Видео 112

Также полиция раскрыла личность ее мужа - это Александр Поярков 1971 года рождения. Его опознали родственники.

Супруги вступили в брак в сентябре 2014 году, а до этого жили вместе около девяти лет. По словам Беха, Поярков застрелил жену, будучи в состоянии алкогольного опьянения. В доме нашли гильзы, которые совпадают с гильзами, найденными под Харьковским горсоветом.

Поярков с 90-х работал слесарем-рихтовщиком, 31 мая этого года уволился и начал злоупотреблять алкоголем, был в депрессии. В доме нашли много пустых бутылок. В день преступления он тоже был с состоянии алкогольного опьянения.

По словам свидетелей, у него с женой начались скандалы и она предложила развод.

Установлено, что Поярков был военнослужащим во времена СССР, проверяется, где он служил. В полиции отметили, что по неподтверженной информации, он был снайпером, но этот факт проверяется.

Никто из родственников не знал, что у мужчины есть оружие. В доме нашли огнестрельное оружие, патроны и станок, на котором изготовлялись патроны. Арсенал оружия и боеприпасов правоохранители обнаружили в ходе осмотра места убийства жены стрелка. Сотрудники полиции изъяли 4 пистолета, автомат, винтовку с оптическим прицелом, 7 снаряженных патронами магазинов, патроны, банку с порохом и металлической стружкой и профессиональный станок для изготовления патронов и оружия. 

"Все переделанное, кроме винтовки с прицелом", – уточнил Бех.

Оружие отправлено на экспертизу, правоохранители устанавливают, использовалось ли оно при совершении других преступлений на территории Украины.

"Никто не знал, что у него есть оружие, никто не видел. Станок, на котором изготавливалось оружие, был действительно профессиональным, он постоянно был накрыт одеялом, его никто не видел. Прямо в комнате, где спали вместе с женой. Прямо рядом с кроватью… Она знала, но, наверное, супружеский долг не позволял ей уведомить правоохранительные органы", – продолжил Бех.

Кроме того, по информации руководителя полиции Харьковской области, Поярков увлекался подводной рыбалкой

Согласно экспертизе, смерть Натальи Поярковой наступила в 19 августа вечером, накануне стрельбы в горсовете. На ее теле обнаружили пять огнестрельных ранений.

Главной причиной перестрелки под горсоветом Харькова был алкоголь и психическое состояние подозреваемого Александра Пояркова, заявил Бех, пишет Гордон. Версия о неприязни подозреваемого в нападении на горсовет Харькова Александра Пояркова к городским властям не подтверждается, сообщил руководитель Главного управления Национальной полиции Харьковской области

"Нет, эти версии не подтверждаются. То есть он после преступления [убийства] в отношении своей жены вышел из дому и, передвигаясь по городу, подойдя к городскому совету… наверное, умысел возник внезапно, спонтанно, после чего он совершил такое преступление", – заявил Бех.

При этом он добавил, что правоохранители еще работают над делом.

"Однако версии… в отношении [неприязни к] местной власти, охраны… он не причастен. То есть алкогольные напитки, психологическое состояние – это на данный момент основная версия", – добавил Бех. 

Напомним, в Харькове возле здания городского совета произошла стрельба. В результате один патрульный полицейский погиб, охранник харьковской мэрии был ранен. Патрульные применили табельное огнестрельное оружие и обезвредили нападавшего. 

Источник: https://censor.net.ua/v3082235
TUZsSVVtZDBSMEV3VEZoUmRUbEhUVEJNU0ZGelEwUlJjMmxFVW1oa1EzY3dXVVJTYWs1RE5qQk1OMUZ6ZEVkQ01FeHlVWFowUXpoSlRrTjZNRXczVW1kT1IwSXdURGRSYzNSRE1UQlpURkYwVXpoMk1FcElVWFJrUjBaSlRrTmxNRXgyVVhSa1EzcE1lUzlTWjJSSFF6QlpSRkYwWkVNM01GbDZVWE5rUTNkbVRrTmtNRXhFVW1oMFF5OHdURGRSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURiREJNUkZKblRrZE5NRXh5VVhaMFEzaz0=
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх