EN|RU|UK
 Общество
  4189  54

 Сенцов голодает не для себя, а ради освобождения 60 украинских заложников, поэтому я готов отдать жизнь за него, - Бабченко. ВИДЕО

Российский журналист Аркадий Бабченко подтвердил готовность согласиться, если ему поступит предложение на обмен с украинским режиссером Олегом Сенцовым.

Об этом журналист заявил в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK, информирует Цензор.НЕТ.

"Я не понимаю, почему это невозможно. Если я им так нужен, и они готовы потратить 4000 долларов, чтобы меня убить, то почему нет? Я готов. Я говорю это вполне серьезно", - заявил российский журналист.

Аркадий Бабченко признался, что ему тяжело смотреть на то, как Олег Сенцов умирает в российской тюрьме.

Бабченко также рассказал, как принял решение сделать заявление о своем обмен на Сенцова.

"Поскольку тогда у меня был ресурс - огромная публичность и заинтересованность российских спецслужб во мне, я решил использовать этот ресурс. И заявление это прозвучало так сильно, что привлекло еще большее внимание к этой проблеме", - отметил гость программы.

Бабченко добавил, что Олег Сенцов готов умереть за свободу других, поэтому он готов к тюремному заключению за его жизнь.

"Сенцов готов отдать свою жизнь за других. Он голодает не о своей жизни. И почему я написал о 60 человеках? Потому Сенцов голодает не ради своего освобождения, он просит, чтобы освободили 60 украинских заложников. А если он готов отдать жизнь за других - я готов отдать свою жизнь за него. Я говорю это вполне серьезно", - подчеркнул Аркадий Бабченко и добавил, что если к нему поступит предложение обменять себя на Сенцова, он обязательно согласится.

Напомним, 29 мая сообщалось об убийстве в Киеве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

30 мая стало известно, что Бабченко жив. СБУ провела спецоперацию с целью задержания заказчика покушения.

В июле Аркадий Бабченко заявил, что готов обменять себя на узника Кремля Олега Сенцова

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова, задержанного в оккупированном Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в якобы создании на территории полуострова террористического сообщества. Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе, более известной как "Белый медведь".

16 мая 2018 года адвокат Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Источник: https://censor.net.ua/v3082162
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх