EN|RU|UK
 Политика Украины
  21693  301

 Народный депутат Татьяна Чорновол завершила курс подготовки офицеров запаса Министерства обороны. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Народный депутат Татьяна Чорновол прошла обучение по специальности "артиллерист" в Национальном университете обороны имени Ивана Черняховского. 18 августа вместе с другими выпускниками кафедры подготовки офицеров запаса она торжественно приняла военную присягу.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

"Я прошла посвящение в артиллеристы - это когда ты стреляешь из гаубицы, а потом имеешь честь сделать себе боевой раскрас на лице сажей из гильзы, и этой же гильзой, еще горячей, бьют по попе... Ну, такая традиция. И я горжусь!" - написала Чорновол.

По ее словам, это было серьезное обучение, на которое ушло более 100 полных дней, и теперь она может не только стрелять, а поражать цель.

Народный депутат Татьяна Чорновол завершила курс подготовки офицеров запаса Министерства обороны 01
Народный депутат Татьяна Чорновол завершила курс подготовки офицеров запаса Министерства обороны 02
Народный депутат Татьяна Чорновол завершила курс подготовки офицеров запаса Министерства обороны 03
Народный депутат Татьяна Чорновол завершила курс подготовки офицеров запаса Министерства обороны 04

"В конце это был месяц в армии, в статусе солдата (подъем в шесть, построение, отжимание на асфальте, расчеты установок для стрельбы в противогазе, тяжелые дни учений под палящим солнцем в полном облачении в броник и с автоматом, а надо сохранять сознание, чтобы безошибочно делить трехзначные цифры с утра до вечера, составлять отнимать и выдавать команды (буква влево буква вправо - растрел)", - добавила нардеп.

Также она обнародовала фото и видео с присяги офицеров запаса.

"Это демонстрационное выступление артиллеристов на присяге. Я здесь командир второй пушки. Для артиллерии в современной войне очень важна мобильность. Поэтому мы демонстрируем, как за короткое время можно развернуть батарею, выполнить огневое задание и сбежать пока не прилетела ответка. Прошу обратить внимание, что мы показали, как это сделать за 4 мин", - отметила Чорновол.

Напомним, муж Татьяны Чорновол, боец батальона милиции спецназначения "Азов" Николай Березовой 10 августа 2014 года погиб под Иловайском.

Источник: https://censor.net.ua/v3081991
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх